Неосознанно, но этот выбор был сделан ещё в самом раннем детстве. Я всегда любила рисовать, а мою страсть поддерживали и родители, и воспитатели.
Уже тогда я изображала не просто детские каляки-маляки, а сложные сцены из жизни животных, тематические рисунки и даже портреты. Один из них бережно сохранила моя мама. Портрет девочки, нарисованный мной в 4 года. Этот шедевр, кстати, сейчас занимает почётное место в моем доме. Уже тогда я чувствовала цвет, прорисовывала детали, добавляла правильные штрихи. Талант был на лицо.
Но, конечно, о будущей профессии дизайнера интерьера в советском детстве я и подумать не могла. Такой профессии попросту не было!
Окончив художественную школу, я была уверена, что свяжу свою жизнь с искусством. Я мечтала стать живописцем! Другие варианты я даже не рассматривала, для меня выбор был очевиден.
Я поступила в известное художественное училище, в котором в своё время преподавал Перов, чтобы получить классическое образование. И по воле случая я оказалась на театрально-декорационном отделении.
По окончании обучения, я была уверена, что профессия дизайнера интерьера весьма далека от настоящего искусства. Я долго принимала тот факт, что дизайнер интерьера — это очень художественная профессия. И успех в ней связан с накопленным опытом, знаниями, увлечениями не только в узкой сфере дизайна, но и в целом в художественной сфере : в музыке, кино, танце, моде и даже кулинарии!
Чем больше у дизайнера багаж художественных знаний и интереса к этим темам, тем интерьер получится богаче и многограннее!
Я уже больше 20 лет занимаюсь дизайном интерьера и с уверенностью могу сказать, что эта профессия про искусство! Именно поэтому в своём блоге я с удовольствием буду рассказывать об искусстве и о том, что воспитывает художественный вкус!
Надеюсь, вам здесь будет интересно.