Найти тему

Лёгкий, но очень вкусный суп с куриными фрикадельками. Понравится всем!

Доброго времени суток, дорогие друзья! Сегодня я хочу поделиться с вами одним очень лёгким в приготовлении, но непомерно вкусным и полезным рецептом супа с куриными фрикадельками.Такое блюдо понравится абсолютно всем без исключения, так давайте же его приготовим!

_______________________________________________________________

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Куриный фарш 500 гр
  • Картофель 0,5 кг
  • Морковь 2 шт
  • Лук репчатый 2 шт
  • Болгарский перец 150 гр
  • Соль по вкусу
  • Душистый перец по вкусу
  • Лавровый лист 2 шт

_______________________________________________________________

РЕЦЕПТ:

-2
  • Подготовьте необходимые ингредиенты. Если нет куриного бульона, можно приготовить суп на воде. У меня фарш из куриного филе, можно использовать уже готовый магазинный вариант. Овощи подойдут любые как свежие, так и замороженные.
-3
  • Фарш посолите, хорошо перемешайте.
-4
  • Сформируйте из фарша фрикадельки величиной с грецкий орех. Чтобы при этом фарш меньше прилипал к рукам, увлажняйте их слегка водой.
-5
  • Овощи предварительно помойте под проточной водой. Морковь очистите, нарежьте кубиками или четвертушками.
-6
  • Лук очистите, помойте. Нарежьте лук мелкими кубиками.
-7
  • Болгарский перец очистите от семян и плодоножки. Нарежьте перец небольшими кубиками. Можно взять перец разных цветов.
-8
  • В подходящей по объему кастрюле доведите до кипения куриный бульон (или воду). Опустите в бульон куриные фрикадельки, перемешайте. Варите фрикадельки на умеренном огне 5 минут.
-9
  • Выложите в бульон подготовленные морковь и лук. Варите 5-7 минут, не допуская сильного кипения супа.
-10
  • Картофель очистите, нарежьте средними кубиками.
-11
  • Выложите нарезанный картофель в суп.
-12
  • Добавьте подготовленный болгарский перец, перемешайте. Доведите суп до кипения. Через 2-3 минуты суп посолите. Солить суп нужно всегда в конце варки, когда овощи почти готовы и могут равномерно впитать соль. Если посолить суп слишком рано, когда овощи еще твердые, то соль останется в бульоне, а овощи будут безвкусными. Варите суп до мягкости овощей.
-13
  • В конце приготовления добавьте горошины душистого перца и лавровый лист, перемешайте. Варите суп на слабом огне 5 минут. Оставьте суп на выключенной плите потомиться 10-15 минут и подавайте.
-14

_______________________________________________________________

Bon appetit!

Подписывайтесь, пишите в комментарии свои любимые рецепты, делитесь с друзьями и не забывайте ставить лайки 👍 — это вдохновляет!

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Еда
6,23 млн интересуются