Доброго времени суток, дорогие друзья! Сегодня я хочу поделиться с вами одним очень лёгким в приготовлении, но непомерно вкусным и полезным рецептом супа с куриными фрикадельками.Такое блюдо понравится абсолютно всем без исключения, так давайте же его приготовим!
_______________________________________________________________
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Куриный фарш 500 гр
- Картофель 0,5 кг
- Морковь 2 шт
- Лук репчатый 2 шт
- Болгарский перец 150 гр
- Соль по вкусу
- Душистый перец по вкусу
- Лавровый лист 2 шт
_______________________________________________________________
РЕЦЕПТ:
- Подготовьте необходимые ингредиенты. Если нет куриного бульона, можно приготовить суп на воде. У меня фарш из куриного филе, можно использовать уже готовый магазинный вариант. Овощи подойдут любые как свежие, так и замороженные.
- Фарш посолите, хорошо перемешайте.
- Сформируйте из фарша фрикадельки величиной с грецкий орех. Чтобы при этом фарш меньше прилипал к рукам, увлажняйте их слегка водой.
- Овощи предварительно помойте под проточной водой. Морковь очистите, нарежьте кубиками или четвертушками.
- Лук очистите, помойте. Нарежьте лук мелкими кубиками.
- Болгарский перец очистите от семян и плодоножки. Нарежьте перец небольшими кубиками. Можно взять перец разных цветов.
- В подходящей по объему кастрюле доведите до кипения куриный бульон (или воду). Опустите в бульон куриные фрикадельки, перемешайте. Варите фрикадельки на умеренном огне 5 минут.
- Выложите в бульон подготовленные морковь и лук. Варите 5-7 минут, не допуская сильного кипения супа.
- Картофель очистите, нарежьте средними кубиками.
- Выложите нарезанный картофель в суп.
- Добавьте подготовленный болгарский перец, перемешайте. Доведите суп до кипения. Через 2-3 минуты суп посолите. Солить суп нужно всегда в конце варки, когда овощи почти готовы и могут равномерно впитать соль. Если посолить суп слишком рано, когда овощи еще твердые, то соль останется в бульоне, а овощи будут безвкусными. Варите суп до мягкости овощей.
- В конце приготовления добавьте горошины душистого перца и лавровый лист, перемешайте. Варите суп на слабом огне 5 минут. Оставьте суп на выключенной плите потомиться 10-15 минут и подавайте.
_______________________________________________________________
Bon appetit!
Подписывайтесь, пишите в комментарии свои любимые рецепты, делитесь с друзьями и не забывайте ставить лайки 👍 — это вдохновляет!