Найти тему
Mr.CHEF

Ароматные фаршированные перцы по-итальянски.

Оглавление

Ингредиенты:

  • 4 крупных красных болгарских перца
  • 2 ч.л оливкового масла
  • 500 г куриного фарша(или фарша индейки)
  • 2 ч.л приправы "итальянские травы"
  • 1 ч.л чесночного порошка
  • 1/2 ч.л соли
  • 425 мл резаных томатов в собственном соку(без соли)
  • 300 г вареного коричневого риса
  • 120 г тертого сыра моцарелла
  • 50 г тертого пармезана
  • Свежий базилик по вкусу

Приготовление:

Разогрейте духовку до 190 градусов.Слегка смазать маслом противень 23х33 см.

Разрежьте каждый сладкий перец вдоль пополам.Удалите семена и мембраны,поместите половинки срезами вверх в противень.

-2

Приготовьте начинку.Подогрейте оливковое масло в сковороде на среднем огне.Добавьте фарш,итальянские травы,чесночный порошок и соль.

Обжарьте начинку,периодически помешивая,до тех пор пока фарш не будет готов(около 4 мин).Слейте лишнюю жидкость,затем влейте на сковороду консервированные помидоры в собственном соку.Пожарьте смесь в течении минуты.

-3

Снимите с огня.Вмешайте в рис 60 г тертой моцареллы и 25 г тертого пармезана.Заполните приготовленной начинкой половинки болгарских перцев,сверху посыпьте фаршированные перцы остальным тертым сыром.

-4

Влейте воды в противень,чтобы она покрывала дно.Запекайте перцы в предварительно разогретой духовке 30-35 минут,пока перец не станет мягким,а сыр не расплавится.Сверху посыпьте ароматные перцы базиликом и наслаждайтесь!

Еда
6,93 млн интересуются