Ингредиенты:
- 4 крупных красных болгарских перца
- 2 ч.л оливкового масла
- 500 г куриного фарша(или фарша индейки)
- 2 ч.л приправы "итальянские травы"
- 1 ч.л чесночного порошка
- 1/2 ч.л соли
- 425 мл резаных томатов в собственном соку(без соли)
- 300 г вареного коричневого риса
- 120 г тертого сыра моцарелла
- 50 г тертого пармезана
- Свежий базилик по вкусу
Приготовление:
Разогрейте духовку до 190 градусов.Слегка смазать маслом противень 23х33 см.
Разрежьте каждый сладкий перец вдоль пополам.Удалите семена и мембраны,поместите половинки срезами вверх в противень.
Приготовьте начинку.Подогрейте оливковое масло в сковороде на среднем огне.Добавьте фарш,итальянские травы,чесночный порошок и соль.
Обжарьте начинку,периодически помешивая,до тех пор пока фарш не будет готов(около 4 мин).Слейте лишнюю жидкость,затем влейте на сковороду консервированные помидоры в собственном соку.Пожарьте смесь в течении минуты.
Снимите с огня.Вмешайте в рис 60 г тертой моцареллы и 25 г тертого пармезана.Заполните приготовленной начинкой половинки болгарских перцев,сверху посыпьте фаршированные перцы остальным тертым сыром.
Влейте воды в противень,чтобы она покрывала дно.Запекайте перцы в предварительно разогретой духовке 30-35 минут,пока перец не станет мягким,а сыр не расплавится.Сверху посыпьте ароматные перцы базиликом и наслаждайтесь!