Найти тему
Кухня изнутри

Что общего между пельменями и салом. Необычный рецепт намазки на хлеб пришёл мне в голову

Привет друзья! Вы на канале "Кухня изнутри". Сегодня я хочу вам рассказать вам об очень необычной намазке на хлеб. Она очень близка по принципу к любимому всеми сочетанию «хлеб и сало». Но есть свои нюансы.
С салом я сравнил её не случайно, ведь по сути, всё тоже самое. А натолкнули меня на это мысль пельмени. Но давайте обо всём по-порядку.

Не так давно я писал статью про домашние пельмени. Случай, когда не только вкуснее получается, чем магазинная еда, но и дешевле. Ссылку оставлю в комментариях, если кому-то будет интересно. После того, как я закончил заниматься тестом, принялся за фарш. В магазине не было миксованного варианта. Выбирая между говядиной и свининой, я остановился на последнем - всё-таки посочнее.

-2


В фарш я мелко нарезал лук, не жалея. Добавил соли и тщательно перемешал. Спустя 15 минут, я уже вовсю лепил пельмени. Не знаю как у вас, у меня с детства привычка по немногу на краешке ложки время от времени закладывать фарш в рот. Вот и в этот раз также было. Нсть хотелось сильно. Ложка за ложкой только усилили апетит. И тут я подумал, что если намазать его на хлеб. Поробовал откусить. Добавил соли. Что-то мне безумно напоминало это по вкусу…

-3

Как только я понял, что это, то посолил еще раз и натер сверху немного чеснока на терке. Да это был вкус свиного сала. Жаль, что хлебушек у меня был не бородинский, а обычный батон. А, теперь выскажу свои размышления относительно употребления сырой свинины. Уже вижу, как вы пишите в комментарии, что кушать это нельзя. Я и не заставляю никого. Это мой личный выбор.

-4

Сало это сырой продукт, который подвергся просаливанию. Соль препятствует размножению бактерий. Однако не решает проблему возможных паразитов. Фарш из свинины досточно жирный. Если учесть, что сало тоже допускает в себе небольшое количество мяса, а в свином фарше много жира, то плюс минус - эти продукты очень похожи.. Я всегда люблю сало с прожилками, как бекон. Однажды в детстве мама принесла домой сало в маринаде. Там в каждом кусочке мяса было больше чем сала. И наверное, это лучшее сало, что я пробовал в жизни. Если знаете рецепт напишите пожалуйста в комменариях.

А теперь немного про безопасность продукта. Если есть какие либо сомнения, я всегда рекомендую мясо, которое не будет проходить тепловую обработку, выдержать в морозилке при минус 18 градусов не менее 36 часов. После этого паразиты там не выживают.

Напишите в комментариях какие мысли у вас вызвала эта статья.

Спасибо за прочтение! Не забудьте подписаться и поставить лайк.

Читайте также: