Привет друзья! Вы на канале "Кухня изнутри". Сегодня я хочу вам рассказать вам об очень необычной намазке на хлеб. Она очень близка по принципу к любимому всеми сочетанию «хлеб и сало». Но есть свои нюансы.
С салом я сравнил её не случайно, ведь по сути, всё тоже самое. А натолкнули меня на это мысль пельмени. Но давайте обо всём по-порядку.
Не так давно я писал статью про домашние пельмени. Случай, когда не только вкуснее получается, чем магазинная еда, но и дешевле. Ссылку оставлю в комментариях, если кому-то будет интересно. После того, как я закончил заниматься тестом, принялся за фарш. В магазине не было миксованного варианта. Выбирая между говядиной и свининой, я остановился на последнем - всё-таки посочнее.
В фарш я мелко нарезал лук, не жалея. Добавил соли и тщательно перемешал. Спустя 15 минут, я уже вовсю лепил пельмени. Не знаю как у вас, у меня с детства привычка по немногу на краешке ложки время от времени закладывать фарш в рот. Вот и в этот раз также было. Нсть хотелось сильно. Ложка за ложкой только усилили апетит. И тут я подумал, что если намазать его на хлеб. Поробовал откусить. Добавил соли. Что-то мне безумно напоминало это по вкусу…
Как только я понял, что это, то посолил еще раз и натер сверху немного чеснока на терке. Да это был вкус свиного сала. Жаль, что хлебушек у меня был не бородинский, а обычный батон. А, теперь выскажу свои размышления относительно употребления сырой свинины. Уже вижу, как вы пишите в комментарии, что кушать это нельзя. Я и не заставляю никого. Это мой личный выбор.
Сало это сырой продукт, который подвергся просаливанию. Соль препятствует размножению бактерий. Однако не решает проблему возможных паразитов. Фарш из свинины досточно жирный. Если учесть, что сало тоже допускает в себе небольшое количество мяса, а в свином фарше много жира, то плюс минус - эти продукты очень похожи.. Я всегда люблю сало с прожилками, как бекон. Однажды в детстве мама принесла домой сало в маринаде. Там в каждом кусочке мяса было больше чем сала. И наверное, это лучшее сало, что я пробовал в жизни. Если знаете рецепт напишите пожалуйста в комменариях.
А теперь немного про безопасность продукта. Если есть какие либо сомнения, я всегда рекомендую мясо, которое не будет проходить тепловую обработку, выдержать в морозилке при минус 18 градусов не менее 36 часов. После этого паразиты там не выживают.
Напишите в комментариях какие мысли у вас вызвала эта статья.
Спасибо за прочтение! Не забудьте подписаться и поставить лайк.
Читайте также: