Найти тему

От этой Итальянки все сходят с ума: В чём её секрет?

Фото из открытых источников.
Фото из открытых источников.

Италия- страна с изнуряющим солнцем, цветущими лимонами в саду у бабушки и горячим как пламя темпераментом местного населения.

Пожалуй, ни в одной другой кухне мира паста ( мы, конечно, про макаронные изделия) не занимает такого особенного места, как в Италии. Даже Моника Белуччи не отказывает себе в порции традиционной итальянской пасты. Кто же ее придумал, и когда она появилась? На этот счет существует много мнений и теорий, я постараюсь изложить их предельно коротко. 

Блюда из обработанных злаков появились у всех народов мира, занимающихся земледелием, примерно одновременно, что давало возможность употреблять их в любом виде и форме.

Но именно в Неаполе, на родине всем нам известной пиццы, произошло и рождение пасты.  В середине XVII века перенаселение города и политико-экономический кризис привели к перебоям в поставках продовольственных товаров в Неаполь, особенно местным жителям не хватало мяса, город был слишком беден.

 И открытие пасты стало революцией в меню жителей города, здесь мастерство ее приготовления достигло настоящих вершин, отсюда она начала свое победное шествие по миру. 

Фото из открытых источников.
Фото из открытых источников.

Многообразие сортов пасты даже сейчас поражает. Их около двухсот, самые древние - тальятелле и феттучини, так как пока не было специальных станков для изготовления пасты, она нарезалась вручную. Можете себе только представить! Но главное открытие было сделано опять же в Неаполе в 18веке, когда кто-то додумался смешать пасту с помидорами, такому взрыву вкусовых ощущений в те года можно было только позавидовать!

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

С тех пор макароны считаются национальным кушаньем итальянцев. В этой стране их называют «пастой» (от итал. pasta – «тесто»).

Итальянцы ревностно оберегают свои гастрономические традиции и упорно называют пасту собственным изобретением. Они проводят многочисленные исследования этого продукта, доказывающие его невероятную полезность. А Сочетание 'паста–сыр' было и до сих пор остается гениальным диетическим решением. Сыр богат протеинами и жирами, которые отсутствуют в зерновых, поэтому, кушая пасту с сыром, вы получаете весь необходимый состав питательных веществ. В Музее пасты в Риме имеется документ, датированный 1244 годом, – это предписание врача 'соблюдать диету из пасты'

Есть только два правила: когда вы едите пасту – не торопитесь и не переедайте. 

Фото из открытых источников.
Фото из открытых источников.

Хотите узнать больше о еде и ее истории? Подписывайтесь на мой канал!