В начале месяца посадила лук на перо!
Он, правда предназначался для посадки на улице! Но в условиях поднятия цен, приняла решение посадить часть в доме, сейчас.
Посадила в ящик, в землю. Не дёшево, конечно, если покупать специально. Но у меня всё было.
Можно и бюджетно выгнать перья лука. Как раньше многие делали. В лоток из под яиц в каждую ячейку вставляется лук, у которого предварительно срезана макушка. И заливается водой. Дёшево и сердито!
Салаты мы делаем регулярно!
Петрушка, кинза и укроп у меня заморожены в изобилии. Хватит до нового сезоне зелени.
А вот лук я как то не научилась пока сохранять.
Думаю в этом году попробовать порезать мелко и залить маслом. Кто-нибудь пробовал так заготавливать зелёный лук? Так же думаю заморозить маленький пакетик на пробу. Только не знаю, будет ли толк? Не пробовала раньше.
Цена на перья в магазине от 700 рублей. Как то не дёшево совсем! Да и когда надо прямо сейчас, не особо хочется собираться и в магазин идти. Тем-более живём за городом.
И до ближайшего далеко. Пол часа пешком. Да и в ближайшем цены просто космос. Маленький , в квартале жилом. Как раз для таких случаев. Быстро выбежать купить, когда нужно. Не обращая внимания на цену.
А на цену я давно привыкла обращать внимания! Много лет копеечку считала до зарплаты. Не переплачивать, там где можно, научилась.
Вот, снимаю первый урожай!
Ящик яркий! Глаз радуется!
Сделаю окрошечку!
Весной, почему то её особенно хочется! Не знаю почему! Но есть такое! С детства ещё!
Вы сажаете зелень на подоконнике? Какую?
#зелень на подоконнике #как вырастить перо лука #лук на перо #дом дача сад #экономия на продуктах