Ингредиенты:
Молоко – 500 мл (можно 250 мл молока, 250 мл воды, кипятка)
Яйцо куриное – 2 шт.
Мука – 200 г
Растительное масло – 2 ст. л. в тесто
Сахарный песок – 3 ст.л.
Соль – 1/3 ч.л.
Приготовление:
1. В миску разбиваем два яйца, добавляем сахар, взбиваем миксером или венчиком.
2. Добавляем соль, муку и молоко – всё перемешиваем миксером до однородной массы. Добавляем растительное масло и снова всё перемешиваем, тесто льётся.
3. Если молоко на пополам с водой, то сначала наливаем молоко, растительное масло, всё перемешиваем, а в самом конце добавляем кипяток и перемешиваем, либо миксером, либо венчиком до однородности.
4. Ставим блинную сковороду на плиту, наливаем масло растительное немного, ждем, когда нагреется. Примерно на сковороду у меня уходит один половник теста. Обжариваем с одной и, с другой стороны.
5. Я делаю две стопки блинов, одни просто снимаю со сковороды в стопку. Вторые снимаю, смазываю сливочным маслом и посыпаю сахаром. Это уже на Ваш вкус)) Еще можно заворачивать разнообразные готовые начинки: сыр и ветчину, творожный сыр и красную рыбку, курицу с грибами, фарш и др. Также все домашние очень любят блины с вареньем, со сгущенкой и со сметаной.
6. Так проделываем со всем тестом.
Приятного аппетита!
#блинчики рецепт #блинчики на молоке #блинчики #блинчики с начинкой