Найти тему
TravelAsk

Как выглядит чашка чая в разных странах

Оглавление

Чай пьют во всем мире, в любой стране. Только вот заваривают его, подают и пьют везде по-разному. Казалось бы, как еще можно приготовить чай, кроме привычного всем нам способа! Но вы удивитесь, узнав, какое изобилие вариантов чаепития существует у разных народов!

Малайзия

Жители Малайзии чай используют в качестве десерта, поэтому черный чай охлаждают, добавляют сахар, молоко и вспенивают.

Япония

-2

В Японии жители пьют ароматный чай, который носит название «матча». А готовят его из мелко нарубленных листьев высококачественного зеленого чая.

Мавритания

-3

В Мавритании чай разливают сразу в три чашки и пьют каждую по очереди, с каждым разом увеличивая количество сахара в напитке.

Великобритания

-4

Жители Объединенного Королевства предпочитают чай кремового оттенка, поэтому добавляют в него молоко.

Тибет

-5

Тибетский чай совсем не похож на традиционный чай в том смысле, в котором мы его знаем, поскольку туда добавляют молоко, масло яка и соль.

Тайвань

-6

Здесь пьют чай в горячем и в холодном виде, но всегда с добавлением тапиоки.

Аргентина

-7

В Аргентине предпочитают пить мате — это чайный напиток, в котором содержится много витаминов и антиоксидантов.

США

-8

Американцы чаще всего пьют черный чай. В него они добавляют сахар и дольку лимона, а для более нежного вкуса иногда кладут соду.

Марокко

-9

Марокканцы предпочитают зеленый чай, в который они любят добавлять мяту.

Россия

-10

В России чай должен быть черным и крепким.

Индия

-11

Чай под названием «дарджилинг» выращивают в индийских Гималаях.

Пакистан

-12

Пакистанцы любят делать «масалу» — это чай со сливочным маслом и специями.

Катар

-13

В Катаре, чтобы выпить чашечку чая, нужно его два раза вскипятить, добавив тростниковый сахар и молоко.

Таиланд

-14

Тайцы для приготовления чая используют различные травы, молоко и лед.

Китай

-15

Среди китайцев самым любимым чаем является «пуэр».

Египет

-16

Египтяне заваривают чаще всего черный чай баз сахара, а на свадьбах гостей угощают чаем из гибискуса.

Монголия

-17

Монгольский чай варится в специальной плоской кастрюльке с добавлением соли и молока.

Южная Африка

-18

Африканцам нравится ройбуш. Этот чай сладковат на вкус и имеет яркий красный цвет.

Гонконг

-19

Здесь чаю предварительно дают остыть или добавляют в него лед. Кроме того, в напиток кладут сгущенное молоко.

Кувейт

-20

Здесь заваривают листья черного чая, добавляя в напиток шафран и кардамон.

Турция

-21

В Турции чай пьют с сахаром и разливают его в небольшие стеклянные стаканчики.