Сегодня делюсь с вами рецептом татарского блюда «Чак-чак»🤗
⠀
Готовится легко, а получается очень вкусно🤩 Идеально к чаю🤤
⠀
Для теста:
✅ 4 желтка.
✅ 1 яйцо.
✅ щепотка соли.
✅ 1 ч.л.сахара.
✅ муки примерно 200г.
⠀
Из всех ингредиентов делаем тесто, оно должно получиться мягким👌🏻 Оставляем отдыхать в тёплом месте на 20-30 минут.
После того, как отдохнуло, делим его на две части. Раскатываем не тонкую лепёшку. Нарезаем ленточки, а ленточки, как лапшу. Но делаем не длинные, иначе когда будем формировать «Чак-чак», они сломаются🥺
Разогреваем растительное масло и начинаем жарить. Буквально секунд 10, как приобретут светло-золотистый цвет. Выкладываем на бумажную салфетку, чтобы убрать лишний жир.
⠀
Для сиропа:
✅ 200гр. мёда.
✅ 100гр. сахара.
✅ 20мл. воды.
Варим, постоянно перемешивая, в кастрюле с толстым дном 3 минуты. Проверяем при помощи воды. Капаем сироп в воду, должны получиться шарики.
⠀
Горячим сиропом заливаем нашу готовую лапшу и аккуратно перемешиваем. Форму придаём сами, кто-то формирует шарики, кто-то заполняет форму. Мы заполняем квадратную форму, предварительно смазанную растительным маслом. Не надо сильно давить!!!
Оставляем в форме до полного остывания. Храним в темном месте.
⠀
Пробовали чак-чак? Любите это лакомство?🤤