Как же я люблю сладости!!
Печенья, конфеты, вафли, рулеты с разной начинкой, начиная от сгущёнки, заканчивая ягодами, тортики, пирожные, халва. Можно перечислять бесконечно!
У вас есть такое ощущение, что вы готовы есть их, и есть? Тогда добро пожаловать в группу "зависимые". На самом деле, нет ничего хорошего в этом.
Потребление большого количества сахара может спровоцировать развитие сахарного диабета. Но это знают, наверное, все.
Поэтому логичнее делать сладости дома, так как ты точно знаешь, сколько там сахара, из чего они состоят и многое другое.
Предлагаю вам рецепт домашних овсяных печенек. В рецепте присутсвует шоколад, если вы за зож, то можете не добавлять.
Итак
нам понадобится:
овсяные хлопья — 200гр
масло( растоп.) —125 гр.
сливки/молоко — 150 мл
сахар —100 гр
мёд — 1 ст.л
какао — 2 ч.л.
мукка — 2 ст.л.
изюм — 150 гр
орехи и школода (для урашения)
Когда всё готово, то можем приступать!
Шаг 1
Высыпаем в миску 200 гр. овсяных хлопьев. Туда добавляем заранее растопленное масло, сливки ( можно заменить молоком).
Шаг 1.1
Добавляем мёд, мукку и сахар. Всё тщательно перемешиваем
У вас должно получиться вот так:
Шаг 2
Теперь добавляем изюм, орехи и какао
Всё перемешиваем
Шаг 3. Заключительный
Находим свободный противень, кладём пергамент и начинаем аккуратно выкладывать наши будущие печеньки.
Теперь разравниваем для того, чтобы наше тесто пробрело форму печенек.
Тесто можно выкладывать в формы, чтобы получить фигурные печеньки или как я, просто разровнять ложкой
Украшаем шоколадом
Шоколад я взяла, разломав шоколадную фигурку. Поэтому он такой не аккуратный)
Запекаем печеньки 20-25 минут при 180 градусах.
Вкусные овсяные печеньки готовы!
Как только они приготовятся, лучше сразу их выложить на тарелку, а не оставлять на противне. Печенья могут прилипнуть к бумаге
Приятного апептита и спасибо за прочтение!
Какие сладости вы готовите у себя дома? Поделитесь своими рецептами в комментариях!
P.S
У меня есть также видео рецепта: