Сегодня я Вам расскажу о своих любимых заменах сахара, которые мне нравятся и по вкусу, и по пользе.💛 Итак:
1. Кокосовый сахар
🌻Плюсы: в отличие от классического сахара, в нём есть витамины. Невысокий гликемический индекс = 35. Слаще сиропов, поэтому его нужно меньше. Универсальный. Карамельный вкус. Можно посыпать печенье для того, чтобы после выпечки получилась сахарная корочка.
🌼Минусы: не везде есть.
2. Сироп топинамбура.
🌻Плюсы: низкий гликемический индекс = 15, подходит при диабете. Содержит инулин. В чистом виде по вкусу похож на карамельку.
🌼Минусы: бывают подделки! Содержит много фруктозы. Подходит не для всех рецептов.
3. Сироп цикория.
🌻Плюсы: гликемический индекс = 0--3, хорош для диабетиков, приятный на вкус, содержит пищевые волокна, действует на организм как пребиотик, налаживает работу кишечника, повышает иммунитет и улучшает самочувствие.
🌼Минусы: малосладкий для добавления в десерты! Очень большой расход. Лучше всего есть именно в чистом виде.
4. Мед.
🌻Плюсы: очень сладкий, поэтому мёда нужно меньше, чем сиропов, содержит множество витаминов и микроэлементов, повышает иммунитет, вкусный.😍
Кстати, мед МОЖНО нагревать! На моей страничке будет пост на эту тему.💛
🌼Минусы: не легко найти натуральный, не всем можно из-за аллергии и/или диабета.
5. Финики.
🌻Плюсы: очень много витаминов, повышают защитные силы организма, поднимают настроение, продлевают жизнь, очень сладкие, поэтому хватает небольшого количества.
🌼Минусы: высокий гликемический индекс = 103--165.
Знали ли Вы о таких заменителях сахара? Какой подсластитель используете Вы? Какой Ваш любимый? Напишите в комментариях-- мне будет очень интересно узнать!😊
Ставьте лайки и подписывайтесь -- мне будет очень приятно видеть от вас отдачу на мои старания!💛