Найти тему
Просто и Вкусно

Рецепт: Классического Тирамису

Оглавление

Приветствую всех читателей моих рецептов. Сегодня я предлагаю посмотреть рецепт нежного десерта тирамису. Данный десерт можно выполнить в виде отдельных порций или в одной большой ёмкости в виде торта. Десерт Тирамису очень легко приготовить, а съедается он мгновенно. Приступим к приготовлению!

Ингредиенты для приготовления десерта тирамису:

Продукты для приготовления
Продукты для приготовления

Продукты:

Печенье савоярди - 100 г
Сыр маскарпоне - 250 г
Яйца - 2 шт.
Пудра сахарная - 5 ст. ложек
Кофе холодный - 200 мл
Вино сладкое (по желанию) - 100 грамм
Ликер молочно-кофейный (по желанию) - 2 ст. ложки
Какао-порошок

Процесс приготовления десерта тирамису:

-3

  1. Подготовить продукты по рецепту десерта тирамису.
  2. Берем охлажденные яйца и отделяем белки, которые затем взбиваем в крепкую пену. Добавляем сахарную пудру (2 ст. ложки) и взбиваем, пока белки не станут очень густыми и устойчивыми.
  3. Взбиваем желтки, постепенно добавляя сахарную пудру. Растираем, пока желтки не станут кремового цвета.
  4. Смешиваем ложкой желтки с сыром. Взбиваем миксером.
  5. Понемногу вводим белки, перемешивая лопаткой снизу вверх в одном направлении.
  6. Берем заранее приготовленный растворимый кофе (в него можно добавить сладкое вино или молочно-кофейный ликер). Печенье окунаем в кофе на 1-2 секунды. Выкладываем в емкость, в которой будем собирать десерт.
  7. Сверху распределяем крем.
  8. Повторяем слои еще раз. Оставшийся крем отправляем в кулинарный пакет и с помощью насадки украшаем десерт тирамису.
  9. Посыпаем тирамису какао-порошком с помощью мелкого сита. Чтобы десерт тирамису пропитался, помещаем его в холодильник на несколько часов.

Результат приготовления:

-4

В итоге должен получиться нежный и безумно вкусный десерт "Тирамису" . Делитесь рецептом с друзьями. Приятного аппетита!

Если моя статья была вам полезна, буду благодарна, если вы поставите мне лайк или поделитесь публикацией в социальных сетях. Подписка на мой канал позволит вам быть всегда в теме и не пропустить новые, интересные и полезные публикации

Другие мои рецепты:

Еда
6,93 млн интересуются