Здравствуйте, мои друзья-поварёнки. Сейчас я поделюсь с вами рецептом моего любимого сырно-картофельного хлеба, который готовлю каждые выходные. Никакой духовки и особых навыков для приготовления такой вкуснятины не требуется!
Что из продуктов нам нужно:
2 средних картофеля;
Молоко 60мл;
Мука 100гр;
Сыр 180гр;
10гр сливочного масла;
2 столовых ложки майонеза;
И щепотка соли.
Итак, приступим.
Берём глубокую чашку, насыпаем в неё 100гр муки.
Добавляем соль
Добавляем 60мл молока (примерно 6 столовых ложек). Молоко разогревать не нужно.
Растапливаем 10гр сливочного масла и заливаем к остальной нашей массе.
Всё хорошо перемешиваем, и крутим колобок.
Накрываем наш шарик из теста плёнкой и кладём в холодильник на час.
Тем временем, пока тесто охлаждается, чистим картошку, и делаем из неё пюре. К нему добавляем 2 столовых ложки майонеза и перемешиваем.
Заготавливаем сыр, натерев весь наш кусок на тёрке.
Прошёл час, и можно доставать из холодильника наше тесто.
Хорошенько раскатываем его тесто.
Сыпем половину натёртого сыра равномерно на середину теста.
Поверх сыра мажем картофельное пюре, так же равномерно, и сверху ещё оставшийся сыр.
Теперь края теста нужно защипнуть, и при необходимости руками либо скалкой.
Разогреваем сковороду, добавляем масло и кладите лепёшку на сковороду.
Жарим с обеих сторон по 5 минут на среднем огне до получения золотистого цвета. В итоге получаем просто потрясающий перекус для того, чтобы попить чай за столом, или же сидя за просмотром любимого сериала.
Очень вкусное сочетание получается, если макать этот хлеб в мёд. Всём советую попробовать.
Если тебе понравился этот рецепт, то ставь палец вверх 👍 и подписывайся!
Так же будет интересно почитать комментарии тех, кто решил приготовить себе такой вкусный хлебушек.
Желаю вам приятного аппетита, друзья!