• 100 гр киноа
• 400 гр батата
• 4 ст.л. зерна граната
• 5 мл лимонного сока
• 4 ст.л. оливкового масла
• 2 ч.л. сиропа агавы (или другой)
• 1 ч.л. горчицы (конечно, лучше дижонская. Но не баварская и не зернистая)
• 100 гр рукколы (можно другой, но у рукколы играет роль ее характерная горчинка)
• щепотка перца
• щепотка кумина
• щепотка соли
Ход приготовления:
Киноа отвариваем во вкусной воде (кусочек морковки, сельдерея и лука) или бульоне, батат запекаем кубиками, предварительно смешав его с ложкой оливкового масла, солью, перцем и щепоткой зиры (не больше! Это не плов).
Делаем заправку: 1 ч.л. сироп агавы (можно другой светлый сироп: кленовый, шиповник, топинамбур), лимонный сок 1 лимона или меньше - по вкусу, 1 ч.л. горчицы.
Выкладываем на тарелку рукколу (кстати, очень мужской вкус у этой зелени), киноа, батат, зерна граната, поливаем заправкой. Гениальный салат готов!
Обновляем свой рацион новыми продуктами, рецептами и актуальными решениями в telegram канале "На вкус JVMelnik"