Найти тему
JVMelnik

Рецепт. Теплый салат с бататом

• 100 гр киноа

• 400 гр батата

• 4 ст.л. зерна граната

• 5 мл лимонного сока

• 4 ст.л. оливкового масла

• 2 ч.л. сиропа агавы (или другой)

• 1 ч.л. горчицы (конечно, лучше дижонская. Но не баварская и не зернистая)

• 100 гр рукколы (можно другой, но у рукколы играет роль ее характерная горчинка)

• щепотка перца

• щепотка кумина

• щепотка соли

Фото салата
Фото салата

Ход приготовления:

Киноа отвариваем во вкусной воде (кусочек морковки, сельдерея и лука) или бульоне, батат запекаем кубиками, предварительно смешав его с ложкой оливкового масла, солью, перцем и щепоткой зиры (не больше! Это не плов).

Делаем заправку: 1 ч.л. сироп агавы (можно другой светлый сироп: кленовый, шиповник, топинамбур), лимонный сок 1 лимона или меньше - по вкусу, 1 ч.л. горчицы.

Выкладываем на тарелку рукколу (кстати, очень мужской вкус у этой зелени), киноа, батат, зерна граната, поливаем заправкой. Гениальный салат готов!

Обновляем свой рацион новыми продуктами, рецептами и актуальными решениями в telegram канале "На вкус JVMelnik"

Еда
6,93 млн интересуются