Домашние лепёшки один из самых вкусных завтраков.
Домашние тако на завтрак
Тако на завтрак лучше всего, когда они домашние и приготовлены с нуля! Начиная со свежих лепешек, с большим количеством мяса и яиц, и заканчивая лучшими начинками для тако на завтрак.
Да, делать их с нуля — это скорее большой труд , но в конце концов оно того стоит. Как только вы освоите домашние лепешки, они станут легким делом. А свежее пико-де-гальо легко превосходит бутилированную сальсу.
- Выходные и даже ужины в будние дни были созданы для этих тако на завтрак! Они могут даже заменить ваш любимый завтрак с блинами, который многие из нас едят на повторе.
Ингредиенты рецепта тако на завтрак
- 450 грамм чоризо или 12 унций бекона
- 8 больших яиц , взбитых в миске
- 1 перец поблано , очищенный от семян и нарезанный (1 стакан)
- 1 чашка тертого сыра чеддер или сыра Монтерей Джек
- Авокадо , нарезанный кубиками
- 1 чашка пико де гальо
- Мексиканский острый соус , например тапатио или чолула
Как приготовить тако на завтрак
- Выберите бекон или чоризо . Вам не нужно использовать оба, только один или другой.
- Приготовьте бекон в духовке: застелите противень размером 18 на 33 см с алюминиевой фольгой. Положите полоски бекона на противень в один слой.
- Поместите в духовку. Установите духовку на 400 градусов. Выпекайте, пока бекон не станет хрустящим, примерно 20–25 минут (время приготовления зависит от толщины, следите за ним).
- Слейте бекон: с помощью щипцов переложите полоски бекона на тарелку с бумажным полотенцем, чтобы они стекали, затем нарежьте. Зарезервируйте 1 столовую ложку топленого бекона для сковороды.
- Приготовьте чоризо в сковороде: нагрейте 12-дюймовую сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне. Накрошите чоризо небольшими кусочками в кастрюле.
- Отварите и раскрошите чоризо до готовности. Переложите чоризо на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы стекла вода, оставив 1 столовую ложку топленого жира на сковороде. Накройте чоризо фольгой, чтобы сохранить тепло.
- Разогрейте сковороду с жиром: оставьте в сковороде 1 столовую ложку жира для чоризо или добавьте 1 столовую ложку вытопленного из бекона жира, если вы используете вариант с беконом, и разогрейте сковороду на среднем огне.
- Приготовьте перец поблано и яйца: добавьте поблано и обжарьте до мягкости, около 4 минут, отодвинув перец в сторону. Уменьшите температуру горелки до низкой температуры.
- Вылить взбитые яйца на пустую сковороду, слегка приправить солью и перцем. Готовьте, постоянно очищая дно сковороды, пока яйца не схватятся (это нормально, если перец смешается с яйцами).
- Соберите тако на завтрак: на сервировочные тарелки выложите подогретую лепешку, чоризо или бекон, яйца с перцем, сыр, авокадо, пико де гальо и острый соус. Подавать сразу.