Найти тему
Bigati Bar

Рецепт яблочного Тарт татена

#рецепты Рецепт из Bigati Bar: яблочный Тарт татен — знаменитый перевернутый пирог, официальная история которого ведется с 1898 года. Говорят, что только следуя подлинному рецепту, пирог приобретет тот самый неповторимый вкус, как и сто лет назад.

🥧Состав:

1. Сливочное масло - 150 г

2. Сахар - 150 г

3. Мука - 170 г

4. Соль - 1 щепотка

5. Яйца куриные - 1 шт.

6. Яблоки - 1,5 кг

🥧Приготовление:

Смешиваем руками муку, сливочное масло (70 г), соль, сахар (20 г) до образования мелкой крошки. Затем вводим яйцо и быстро мнем тесто руками.

Затем берём форму с высокими краями (5 см) диаметром около 24 см. Туда добавляем оставшееся растопленное сливочное масло и посыпаем сахаром.

Очищаем яблоки, нарезаем на четвертинки и размещаем их в форму по кругу рядом друг с другом.

Затем делаем еще один слой яблок, между слоями посыпаем сахаром. Яблоки выкладываем максимально красиво, поскольку пирог нужно будет подавать перевернутым, яблоками вверх.

Ставим яблоки в духовку и запекаем при температуре 200°C около 30 минут. Тем временем раскатываем тесто.

Достаём форму с яблоками из духовки и держим ее на слабом огне на плите минут 25.

После этого накрываем яблоки слоем песочного теста диаметром чуть больше диаметра формы, делаем несколько отверстий вилкой и ставим обратно в духовку еще на 25 минут. 

Когда пирог будет готов, достаём форму из духовки и даём постоять несколько минут. Затем накрываем форму сервировочным блюдом, быстро переворачиваем и подаваем на стол.

Приятного аппетита!