Найти тему

🤔СОВМЕСТИТЕЛЬСТВО БЕЗ ОСНОВНОГО МЕСТА РАБОТЫ

🔎Согласно ст. 60.1 ТК РФ работник имеет право заключать трудовые договоры о выполнении в свободное от основной работы время другой регулярной оплачиваемой работы у того же работодателя (внутреннее совместительство) и (или) у другого работодателя (внешнее совместительство).

 

📜Как же быть, если работник лишился основного места работы?

 

🖋Трудовым законодательством не предусмотрена обязанность работодателя принять работника, работавшего на условиях совместительства, на работу как на основную, в случае если данный работник был уволен с работы, которая была для него основной.

 

✒Одновременно с этим, прекращение трудового договора по основному месту работы само по себе не является основанием к расторжению трудового договора по совместительству. Работодатель не имеет права уволить сотрудника по совместительству по данному основанию.

 

🤝В связи с этим, у сторон трудового договора по совместительству есть право обоюдно договориться о сохранении прежних условий сотрудничества, или же оформить перевод сотрудника на основное место работы.

🙏ВАЖНО!!! По желанию работника сведения о работе по совместительству вносятся в трудовую книжку по месту основной работы на основании документа, подтверждающего работу по совместительству. 

⏳ Запись на консультацию по телефону: +7 906 700-72-50. 

Для получения онлайн консультации обращаться в ЛС⬇⬇⬇ 

⚖ Ассоциация Юристов "ЕС" 

На страже Ваших интересов! 

 

#ОтзывАссоциацияЮристовЕС

#АссоциацияЮристовЕС

#юриспруденция #юристмосква #юрист #суд #налоговыйвычет #декларация3НДФЛ #трудовыеспоры #наследство