Бараньи отбивные быстро готовятся, что делает их идеальными для быстрого приготовления в будние дни.
4 ПОРЦИИ
ВРЕМЯ РАБОТЫ 15 МИН
КАЛОРИИ 638 ККАЛ
ЖИРЫ 20,8 Г
БЕЛОК 41,4 Г
УГЛЕВОДЫ 65,5 Г
Ингредиенты
- 2 чайные ложки светлого оливкового масла
- 8 бараньих отбивных или котлет
- Натертая цедра 3 лимонов, сок 2½, плюс 4 ломтика
- 1 красная луковица, очень тонко нарезанная
- 300 г цельнозернового кускуса
- 35 г смородины
- 100 г оливок королевы или ночеллары, без косточек и крупно нарезанных
- 130 г молодого листового шпината
- Горсть смешанных трав (мы использовали мяту, кориандр и петрушку), мелко нарезанных
Приготовление
Разогрейте духовку до 160°C/140°C. Нагрейте масло в большой сковороде с толстым дном на среднем огне. Приправьте баранину солью и перцем, затем добавьте в сковороду вместе с ломтиками лимона и готовьте по 3-5 минут с каждой стороны (больше, если вам нравится хорошо прожаренное мясо). Положите лук в стеклянную или керамическую миску с соком одного лимона.
Тем временем приготовьте кускус согласно инструкции на упаковке. Когда баранина будет готова, переложите ее на противень и неплотно накройте фольгой. Выключите духовку и положите баранину, чтобы она согрелась и отдохнула.
Добавьте 60 мл воды в сковороду с бараниной и доведите до кипения на сильном огне, очищая сковороду. Уварите жидкость примерно наполовину, затем добавьте оставшийся лимонный сок, большую часть цедры, смородину и оливки. Снимите с огня и добавьте кускус, шпинат и большинство трав, затем попробуйте и приправьте.
Подавайте отбивные и кускус, полив оставшимся соком, посыпав луком, оставшейся зеленью и цедрой лимона.