Порой вспоминаю те времена, когда мы с мужем только начинали жить вместе: съёмная квартира, я учусь, он работает, а на выходных ездили строить дом. Деньги экономили как могли. Поэтому я старалась готовить максимально вкусную, но максимально не дорогую еду. Так и нашла рецепт "рублёвских" котлет (так их мой муж в шутку называет). А сейчас они ещё актуальней, потому что идёт Великий пост. Сохраняйте рецепт и готовьте вместе с нами!
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Для лучшей клейкости котлет я использую овсяные хлопья. Их заливаем небольшим количеством горячей воды и оставляем на 10 минут. Грибы и лук мелко нарезаем. Затем перекладываем всё в сковороду и обжариваем на растительном масле.
Морковь и картофель натираем на мелкой тёрке. Морковь обжариваем на сковороде с грибами, а с картофеля просто отжимаем лишнюю влагу. В принципе, можно обжарить только одни грибы с луком, тут смотрите сами. Лично я люблю морковь тоже обжаривать.
Овсяные хлопья хорошо напитались водой, набухли. Теперь добавляем к ним овощную зажарку и натёртый картофель. Незабываем про соль/перец по вкусу. Я также добавляю немного сушёного чеснока. Всё хорошо перемешиваем.
Обязательно мокрыми руками набираем немного фарша, формируем котлету, обваливаем в панировочных сухарях и обжариваем на сковороде. Я обжариваю по 3-4 минуты с каждой стороны, огонь при этом чуть выше среднего.
Ну вот, наши котлеты готовы! Осталось только приготовить гарнир и можно звать всех к столу. Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Жми 👍!!! Есть замечания или необычный рецепт? Жду комментарии!
Подпишитесь и не пропустите новые интересные рецепты на нашем канале Семейные рецепты !🧡
Так же я на Youtube: НАЖМИ И ПОДПИШИСЬ НА YOUTUBE