Найти тему
Семейные рецепты

Котлеты "рублёвские". Часто готовила, когда мужу задерживали зарплату (вкусно очень, а в них даже мяса нет)

Порой вспоминаю те времена, когда мы с мужем только начинали жить вместе: съёмная квартира, я учусь, он работает, а на выходных ездили строить дом. Деньги экономили как могли. Поэтому я старалась готовить максимально вкусную, но максимально не дорогую еду. Так и нашла рецепт "рублёвских" котлет (так их мой муж в шутку называет). А сейчас они ещё актуальней, потому что идёт Великий пост. Сохраняйте рецепт и готовьте вместе с нами!

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Для лучшей клейкости котлет я использую овсяные хлопья. Их заливаем небольшим количеством горячей воды и оставляем на 10 минут. Грибы и лук мелко нарезаем. Затем перекладываем всё в сковороду и обжариваем на растительном масле.

Морковь и картофель натираем на мелкой тёрке. Морковь обжариваем на сковороде с грибами, а с картофеля просто отжимаем лишнюю влагу. В принципе, можно обжарить только одни грибы с луком, тут смотрите сами. Лично я люблю морковь тоже обжаривать.

-2

Овсяные хлопья хорошо напитались водой, набухли. Теперь добавляем к ним овощную зажарку и натёртый картофель. Незабываем про соль/перец по вкусу. Я также добавляю немного сушёного чеснока. Всё хорошо перемешиваем.

-3

Обязательно мокрыми руками набираем немного фарша, формируем котлету, обваливаем в панировочных сухарях и обжариваем на сковороде. Я обжариваю по 3-4 минуты с каждой стороны, огонь при этом чуть выше среднего.

Ну вот, наши котлеты готовы! Осталось только приготовить гарнир и можно звать всех к столу. Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Жми 👍!!! Есть замечания или необычный рецепт? Жду комментарии!

Подпишитесь и не пропустите новые интересные рецепты на нашем канале Семейные рецепты !🧡

Так же я на Youtube: НАЖМИ И ПОДПИШИСЬ НА YOUTUBE