#малышкапанда сейчас близиться весна и приём витаминов как всегда актуален.
Но многие принимают их не правильно, дак какие ошибки существуют?
У меня организм не воспринимает цинк, жуткая тошнота
Я перестала пить витамин С потому что у меня сильно болит желудок от него
Такого рода сообщения я получаю от клиенток. А между тем, чаще всего не витамины виноваты ,а люди которые не умеют их пить. Давайте тут разберёмся раз и навсегда, чтобы витамины и минералы несли вам пользу, а не вред.
Цинк пьём только после еды, ни в коем случае натощак, чтобы не было тошноты в форме цитрат.
Витамин С принимается в больших дозировках, поэтому ТОЛЬКО в форме аскорбата натрия, если не хотим сжечь слизистую желудка (никакой аскорбиновой кислоты я вас прошу!) Приём разделяем на 500гр
Витамин Д за завтраком с чем-то жировым (авокадо, масло, семена, орехи), так как это жирорастворимый витамин
Витамины А, Д, Е, К всегда принимаем с жирами (маслом, авокадо, орехами) их бессмысленно просто запивать водой, они ЖИРОРАСТВОРИМЫЕ, а значит нам нужны жиры чтобы они усвоились в организме
Железо разграничиваем приём с молочными продуктами (кальций не даёт усваиваться железо) и добавляем витамин С для лучшего усвоения. Форма бисглицинат
Магний принимаем на ночь. А лучше всего в виде ванн с солью Эпсома, т к через кожу он быстро попадает в клетки организма, в кровь и усваивается на 100%. Самая биодоступная форма - цитрат.
Витамин В12 усваивается на ротовой слизистой, поэтому принимаем в жидкой форме сублингвально, в форме метилкобаламина.
Травы завариваем не кипятком, а очень горячей водой.
Варианты хороших витамин нужны ?