По нормативам, закреплённым в официальных документах, школьники из России должны тратить на приготовление домашних заданий минимум на полтора часа больше, чем их заокеанские сверстники. И это никак не связано с тем, что им задают больше или они глупее: всё дело в чиновниках.
Правило 10 минут
У американцев для первоклассников есть так называемое правило десяти минут; именно столько составляет ежегодная прибавка времени, необходимого для выполнения домашней работы. В первом классе это 10 минут, во втором время удваивается — и так вплоть до выпускного класса, где следует заниматься дома не менее двух часов.
Несмотря на то, что соответствующего закона нет и не может быть (образование в США – вопрос местный и в меньшей степени региональный: штаты сами решают, что у них и как в сфере обучения подрастающих американцев), существуют национальные ассоциации, такие как Американская ассоциация образования и учительско-родительская.
СанПин освободил первоклассников
В нашей царит есть другой подход. Санитарные правила запрещают домашние задания для всех первоклассников без исключения, зато всего спустя год на маленького человека обрушивается необходимость корпеть над учебниками по полтора часа. С четвёртого класса прибавляется ещё час, а с шестого общее время достигает 2,5 часов. Наконец, на выходе из средней школы, помимо 7-8 уроков, ученики должны по нормативу ещё 3,5 часов заниматься дома.
Ну и кто из детей в таком случае будет счастливее?
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на мой YouTube канал!
Ставьте ПАЛЕЦ ВВЕРХ и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на Дзен канал.
Читайте также:
✅ Топ-10 неожиданных исторических фактов, которые изумят многих
✅ Внезапный вопрос: почему только в России в квартирах ставят двойные входные двери?
✅ Какие приложения и сервисы стоит установить любому студенту