Здравствуйте.
Даже не знаю с чего начать, пожалуй, начнем с самого начала... Как у многих домохозяек, у меня на каждом окне красовались комнатные растения. Коллекция была разношерстная и пестролистная в прямом и переносном смысле, благо количество подоконников в своем доме позволяло разместить большое количество горшков, горшочков, кадок и т.д. Преобладали в этом разношерстном мире - фиалки. Почему фиалки, да потому что неутомимые "цветуны".
Но вот волею судьбы дом пришлось продать и переехать с семьей в другой город. И вместо восьми широких подоконников (60см) в наличии всего три узких (15см). Пришлось всех питомцев пристраивать в хорошие руки, да и на новом месте первое время было не до цветочков.
Прожив всю сознательную жизнь в своем доме (на земле), очень было тоскливо сидеть на пятом этаже в скворечнике. И чтобы хоть чем-то занять руки, начала заселять свои узенькие подоконники новыми жильцами. Вскоре квартира превратилась в филиал зимнего сада. Каких цветов только не было: фикусы, бегонии, шлюмбергеры, даже пальма финиковая красовалась в окружении лимонов и мандаринов. Причем меня увлекал сам процесс выращивания из семян, ну и конечно не обошлось без фиалок. Листик на работе, листик у бабушки на стихийном рынке, листик у знакомой...
Но! Однажды по телевизору увидела репортаж про Наталью Кормакову, которая в двух комнатной квартире умудрилась вырастить 2000 сортов фиалок. Для меня эта цифра стала шоком. Как? Их столько сортов??? Я-то думала: ну беленькая, ну синенькая, а еще розовая. Начала искать в интернете про количество сортов и оказалось на сегодняшний момент их около 32тыс. сортов. Вдумайтесь в эту цифру тридцать две тысячи... Разглядывая фото фиалок я заразилась этой болезнью, которой продолжаю болеть. Сейчас в моей коллекции около 500 сортов (всего то).
Спасибо за прочтение
Пишите комментарии, обсудим.