Я придерживаюсь очень логичной схемы – главное с собой взять паспорт и деньги. Такая схема отлично работает, когда едешь максимум за 1000 км от дома дней на 10. Но в этот раз голову закралась странная мысль, что для 40-дневного путешествия за 10 тыщ километров с двумя детьми такая схема может не сработать. Хорошо, что мысль эта посетила меня за месяц до предполагаемого выезда и я озадачил жену невыполнимой задачей – взять все необходимые шмотки, но так чтобы все они влезли в 1 чемодан на колесиках. 3 недели одежных паззлов в ее исполнении и вуаля – она реально смогла запихнуть все необходимое на 3 человек в 1 чемодан (хотя я честно говоря вообще в это не верил). Ну а свое шмотье я как обычно набил в спортивную сумку – тут от привычной схемы я отходить не стал, я всегда собираюсь за 30 минут до путешествия и беру с собой минимальный набор сменной одежды.
Ну еще за неделю до даты Х (икс, а не х, как мог кто-то подумать), я на всякий пожарный поменял в машине все фильтра, масла, свечи, пару резинок в ходовой, кинул в багажник канистру масла, фильтр, инструменты, палатку, надувной матрас и специально купленную для этого путешествия походную газовую плиту. Все. А, ну еще 150 тыщ рублей рассовали по разным банковским картам, и 50 тыщ наличкой по трусам/носкам/кармашкам сумок, а то хрен его знает че там за Волгой и дальше на восток – может одни медведи и волки ходят и нет ни одного банковского терминала.
Выезд назначили на 10 июля после полуночи. Конечно, было немного очкливо, но любопытство побеждало – уж очень хотелось сфоткаться с медведями, погонять клещей, покормить таежных комаров и простудиться после купания в Байкале. И очень манил переезд Чита-Хабаровск, где на 2 тыщи километров 5 деревень и как пишут в Сети почти нет машин и если че случится, то можно ждать помощь целые сутки (спойлер – это не совсем так, но об этом позже).
9 июля я целый день дорабатывал работу, нифига не выспался, но мы все же выехали в запланированный час. ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ…
- ПРЕДЫДУЩИЙ ПОСТ
- СЛЕДУЮЩИЙ ПОСТ
- СОДЕРЖАНИЕ