Найти тему

На празднике все пришли в восторг от моей закуски, но это был простой салат — никто не ожидал такой подачи

Оглавление

Всем привет. Недавно рассказывала как приготовить профитроли. Сегодня делюсь своей подборкой начинок для них. Маленькая булочка из заварного теста может легко превратиться в эффектную закуску на праздничном столе.

И в необычный завтрак для семьи.😊

Приготовьте заранее профитроли и начинку. Утром соедините и подайте к столу.

Сами профитроли скорее способ красивой подачи. Роль начинки для них может играть любой салат. Главное, чтобы он не был слишком жидким, иначе булочка раскиснет. Импровизируйте, используйте любимые сочетания продуктов, находите свои вкусы.

Количество продуктов зависит от количества булочек, которые будете начинять. Останется лишнее — используйте как салат или намазку на бутерброды.

Фото авторское
Фото авторское

Мои варианты начинок

1. Слабосолёная сёмга

Нарежьте мелко сёмгу и огурец, яйца натрите на мелкой тёрке, укроп измельчите. Всё соедините, добавьте сливочный сыр.

2. Слабосолёная сёмга с творогом

Творог разотрите со сметаной до однородности. Нарежьте мелко сёмгу и огурец. Измельчите чеснок и укроп. Всё смешайте.

3. Крабовые палочки

Нарежьте мелким кубиком огурец. Яйца и крабовые палочки натрите на мелкой тёрке. Всё смешайте, добавьте консервированную кукурузу и майонез.

4. Острый салат из моркови и сыра

Яйца, морковь и колбасный сыр натрите на мелкой тёрке. Добавьте измельченный чеснок и майонез.

5. Сырная начинка

Сыр натрите на мелкой тёрке. Добавьте измельчённый чеснок, укроп и сливочный сыр/майонез.

6. Печень трески

Разделите на мелкие кусочки печень трески. Яйца и сыр натрите на мелкой тёрке. Добавьте измельчённый укроп и майонез.

7. Копчёная курица

Нарежьте мелким кубиком филе копчёной курицы, яйца и огурец. Добавьте майонез.

8. Оливье

Нарежьте мелким кубиком ветчину/карбонат, яйца и огурец. Добавьте зеленый горошек и майонез.

9. Шпроты

Нарежьте мелко маринованный огурец и яйца. Разомните шпроты. Всё соедините и добавьте майонез.

Если начинка жидковата положите на дно булочки лист зелени салата, он защитит от протекания.
Начиняйте профитроли перед самой подачей на стол.

Приятного аппетита

Делитесь в комментариях своими вариантами начинок