Найти в Дзене

12 идей для заполнения пустой стены в интерьере (часть 2)

Продолжение, начало статьи (часть 1) здесь

5. Краска.

Пожалуй самым простым инструментом отделки стен является покраска. При помощи цвета можно выделить функциональные блоки или зоны, особенно, если вам нравится интерьер в стиле color block. Цветом можно создать абстрактную геометрию, например, в зависимости от типа обоев, можно покрасить их поверх рисунка, исключение составляют лишь бумажные обои, которые могут вздуться при густом нанесении краски.

6. Наклейки и ленты

В продаже есть специальные декоративные самоклеющиеся ленты и наклейки для интерьера, которыми тоже можно легко обыграть любую стену, причем это очень бюджетный способ. При выборе сюжета рекомендуем не отвлекаться на птичек и цветочки, а сосредоточиться на абстрактной геометрии. Круги, линии, квадраты, треугольники и различные асимметричные композиции в долгосрочной перспективе будут выглядеть более выигрышно.

7. Фактурные материалы.

Выбирая в качестве внутренней отделки стен фасадную плитку, клинкерный кирпич, крупноформатный керамогранит или натуральный камень, вы должны четко понимать, что весь интерьер придется подстраивать под такую отделку, а не наоборот. Самым верным решением в таком случае будет создание такого пространства на этапе разработки дизайн-проекта, в этом случае интерьер не будет противоречить данному декоративному приему и спорить с ним.

8. Декоративные панели

Панели прекрасно подходят практически для всех ситуаций, их можно наносить как поверх черновых материалов, так и поверх чистовых поверхностей. Декоративные панели могут быть из различных материалов: МДФ, ЛДСП, натурального дерева, деревянного шпона, они могут быть ровными или рельефными с мягкой текстильной или кожаной обивкой. Наиболее распространенными являются панели из гипса, дюрополимера или полиуретана, очень свежо и необычно смотрятся металлические панели или панели имитирующие металл. На самом деле отделка декоративными панелями может выйти совсем недорого, особенно если использовать готовые решения из маркетплейсов.

Спасибо за внимание, завершение статьи в следующей части. До встречи!