Привет👋🏼 Сегодня мы научимся готовить простые и вкусные корзиночки со сливочным кремом и вишней. Рецепт настолько простой и подробный, что с ним справится даже новичок😉
Ингредиенты:
Для теста:
- Мука - 250гр
- Сахар - 100гр
- Масло сливочное - 150гр
- Яйцо - 1шт
- Сода гашеная уксусом - ½ ч.л
Для начинки:
1 вид
- Яйцо - 1шт
- Сахар - ½ стакана
- Молоко - 1 стакан
- Крахмал - 1ст.л
- Твороженный сыр - 300гр
2 вид
- Вишня - 150гр
- Крахмал - 1ст.л
- Сахар - 2ст.л
Приготовление:
1) Для начала приготовим тесто. В миске смешиваем муку с сахаром. Затем туда же натираем на терке и мелко режем масло. Хорошенько перетираем содержимое мисочки, должна получиться крошка. В мисочку разбиваем яйцо и добавляем соду. Перемешиваем должно получится мягкое песочное тесто, которое не липнет к рукам. Отправляем тесто в холодильник на 30 минут.
2) Далее распределяем тесто по формочкам и ставим запекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
3) Наши корзиночки испеклись, оставим их остывать и пока займемся начинкой.
4) В кастрюльке смешиваем яйцо с сахаром и ванилином. Добавляем туда же ½ стакана молока и перемешиваем. Другую половину молока смешиваем с крахмалом и пока оставляем.
5) Ставим кастрюльку на медленный огонь и постоянно, медленно помешиваем. Когда смесь станет горячей, но не кипячёной, добавляем туда же молоко с крахмалом, которое мы заранее приготовили. Доводим смесь до загустения и снимем с огня. Даем ей остыть. Затем начинаем взбивать заварную основу и постепенно добавляем к ней творожный сыр. Первая начинка готова!🤩
6) Приступим к приготовлению второй начинки. Вишню без косточек смешиваем с сахаром и крахмалом. Ставим вишенку на огонь, аккуратно помешиваем и доводим до загустения. Снимаем с огня и даем остыть.
7) Все готово осталось только собрать корзиночки. На дно каждой корзиночки кладем вишневую начинку. Сверху выкладываем кремовую начинку с помощью кондитерского шприца.
8) Готовый десерт ставим на несколько часов в холодильник, чтобы крем успел схватиться.
Приятного аппетита!!!🤤