Сегодня возрастные модели в моде. К старости больше не относятся как к чему-то неприятному, чего нужно стесняться или бояться. Началась тенденция встречать старость спокойно, без затей.
Но есть и те, кто не хочет стареть, желает оставаться молодым как можно дольше. Не только внутренне, но и внешне.
Бесконечные уколы красоты, походы к косметологам, диеты, пластические операции. Люди лучшают и улучшают себя, борются с морщинами всеми доступными способами.
Другая, прямо противоположная позиция- стариться надо естественно. Не нужно ничего особого делать. Даже седину закрашивать необязательно. Главное- заниматься внутренним наполнением, самосовершенствоваться.
Я лично отношусь спокойно к старению. Но в то же время не брезгую уходом за кожей, волосами и телом. И дело не ограничивается простыми средствами. Я не из тех, кому достаточно только «простенько, но чисто».
На даче - да, подойдёт. И то недолго.
А вот в условиях города, да ещё если ты работаешь, считаю, минимального ухода за собой недостаточно.
На мой взгляд, красивая старость - это труд. Это уход, и тщательный, не поверхностный. Это и питание, и поход к косметологу, и зубной, и парикмахер, и порой даже стилист, если самой не хватает чувства стиля.
Конечно, я за более - менее естественное старение, хотя не против блефаропластики или даже какого-то минимального вмешательства хирурга. Мы все стареем по- разному. Кому-то хватает минимума, чтобы стареть красиво. Кому-то нужно чуть больше.
Единственное, что мне категорически не нравится - это чрезмерное увлечение ботоксом или пластикой, когда человек уже не может остановиться.
На такое « преображение» смотреть больно.
Что скажете? Согласны, что старость- это труд? Или всё-таки современные тенденции - это блажь? Просто мода, которая диктует свои правила?