Здравствуйте гости и подписчики канала!
А вы когда-нибудь ели шоколад? Глупый вопрос, не правда ли, ахах.
Сегодня предлагаю его использовать в выпечке. Можно купить плитку шоколадки, а можно взять мелкие каллеты. Вкус шоколада придаст изюминку в этом блюде, а все гости и домочадцы обрадуются такому сладкому угощению.
Рецепт очень прост и примитивен казалось бы, но десерт получается бомбическим.
Этапы приготовления:
Шаг 1.
Растопите сливочное масло, можно слегка, не до жидкого состояния.
Все продукты и их соотношения к рецепту я прописала ниже в статье.
Шаг 2.
Добавьте к маслу сахарный песок и соль. Также внесите ванилин.
Не забудьте про куриное яйцо. Все продукты смешайте друг с другом, чтобы получилась однородная масса.
Шаг 3.
Всыпьте муку, а чтобы были объемными готовые кулинарные изделия добавьте разрыхлитель.
Печенье на сливочном масле - домашний рецепт
Шаг 4.
Тесто тщательно размешайте.
Шаг 5.
Добавьте шоколадные каллеты. И вновь перемешайте.
Важно! Накройте пищевой плёнкой и поместите миску в холодильник на 30 минут.
Шаг 6.
Далее выложите столовой ложкой тестовую смесь на противень или форму.
Вот такие заготовки получились:
Шаг 7.
Выпекайте в разогретой духовке при температуре 180 градусов 20 минут.
Шаг 8.
Наслаждайтесь вкуснотой! Приятных открытий и впечатлений!
А теперь видеоролик на эту тему:
Ингредиенты:
- Мука - 200 г
- Масло сливочное - 120 г
- Сахар - 120
- Соль - щепотка
- Ванилин - по вкусу
- Яйцо - 1шт.
- Разрыхлитель - 1 ч.л
- Шоколадные капли - 90-100 г