Найти тему
chelovek_iz_knizhki

Шоколад и Париж - что может быть лучше? Только шоколад, который делают в Париже! Беспроигрышная тема для романа!

Думала я, выбирая, что почитать для души.

Анна Трент всю жизнь проработала на шоколадной фабрике в небольшом промышленном городке, который затерялся среди таких же городков в Великобритании. Но однажды по её вине происходит несчастный случай, из-за которого она теряет работу. Анна подавлена, ведь, ко всему прочему, она получила травму и теперь не знает, как жить дальше.

В этот момент судьба сводит её с бывшей школьной учительницей французского, которая помогает ей устроиться к гениальному шоколатье Тьерри, который живёт и творит в самом сердце Парижа!

Готова ли Анна забыть свою прошлую жизнь и отправиться в самое авантюрное путешествие в своей жизни? А почему бы нет!

А дальше события подхватывают её и вихрем уносят в самую гущу парижской жизни. С утра она трудится в лавке эксцентричного шоколотье, а по вечерам постигает романтику ночной парижской жизни!

Вот честно, сказка для наивных дурочек!

У меня создавалось прочное убеждение, что в своём романе Дженни Т. Колган хотела объять необъятное.

Тут тебе и две любовные сюжетные линии. Одна её учительницы в молодости, другая Анны. И романтика французских улочек с их потайными ресторанчиками, о которых знают только местные. И очень слабая попытка рассказать о волшебстве шоколадного мастерства! Сразу чувствуется, что она в нём не разбирается. Честно, есть с чем сравнивать. Возьмём, хоть, божественный роман "Шоколад" Джоанн Харрис. А про финал вообще говорить не хочу! Уж больно много фарса!

Мне кажется, Дженни Т. Колган так и не смогла для себя определиться: какую тему сделать лидирующей в романе. Поэтому, по-моему, это очень слабая попытка рассказать одну из самых романтических историй любви, которая могла произойти только в Париже!