Найти в Дзене

История проблемы «потери мужчины»

Чтобы мы все понимали, что в этой ситуации нет правых и виноватых, предлагаю обсудить истоки. В психологии есть такой механизм принятия через учитывания всех причин поведения и ситуации.

   Изменение отношения к мужчинам началось очень давно с времен войны. Сначала женщины ими восхищались и не хотели отпускать, гордились, любили и понимали, что в этом одна из задач мужчины - защитить свою семью, родину.     А после войны понемногу маятник отношения стал склоняться в другую сторону. Осталось мало живых и здоровых мужчин. За время отсутствия супругов и отцов, женщинам пришлось развивать в себе мужские качества. И уважение оставалось к мужчинам в рассказах о подвигах и медалях. Мальчики, которые выросли на таких рассказах стремились развивать и строить страну, учиться. Все радовались, что воевать не надо, можно не бояться. А дальше героев было меньше, поля для реализации мужчин стали спокойнее и успех касался только единицы. Не было ситуации уравнивающей силу мужчин. Стало понятно, что есть успешные, а есть все остальные, приходящие к алкоголизму и дискредитирующие сами себя в глазах жён и детей. Вот и сочетание нескольких поколений вынужденно сильных женщин и нереализованных мужчин привело к униженной позиции вторых.

   Мысли о войне точно отвечают внутри мужчины на вопрос о его силе. Также как выбор женщины рожать и оставить ребёнка. У нас разные выборы, но суть та же. Прямо сейчас есть ли во мне эти силы или пока их нет. Хорошо бы эти выборы делать только внутри себя и примеряться, а не вынуждено реагировать на изменения в ситуации извне.