Подруга, вспомни тот освежающий вкус, мягкое тесто и хрустящую корочку глазури!
Я испекла такие шикарные пряники, что грех скрывать этот рецепт от тебя!
Я использую рисовую муку без глютена, а ты можешь заменить ее на обычную пшеничную!
Что нужно сделать:
1) Заварная основа:
Мука рисовая 100г
Сахар 200г
Ваниль
Цедра лимона на вкус
Молоко 190
Мятный чай концентрированный 10г
Лимонное аромамасло по вкусу
2) Молоко с мятным чаем вскипятить, выключить огонь.
3) Добавить сразу:
Желток 1 шт
Масло растительное 35г
Венчиком все перемешать.
4) Далее засыпать:
Мука рисовая 300г
Разрыхлитель 15г
Соль щепотка
5) Получается мякгое, почти нелипкое тесто.
Сформировать шарики и придавить их слегка.
6) Выпекать при 180 градусах 15 минут.
7) Глазурь:
За 5 минут до окончания выпечки взбить 1 белок с щепоткой лимонной кислоты или пару каплями лимонного сока и 150г сахарной пудры. Буквально 2 минуты.
8) На горячие прянички столовой ложкой или кисточкой нанести глазурь.
9) Остудить 30-60 минут при комнатной температуре.
10) Наслаждаться потрясающим, освежающим и ярким вкусом!!!