Как известно, в Далёкой-Далёкой Галактике множество женщин, как и в нашем мире, достигают высокого положения в обществе, становятся высокопоставленными военными и политическими деятелями, от решений которых порой зависит ход истории. Сегодняшний рассказ, а точнее, военный портрет из энциклопедии "The Essential Guide to Warfare", посвящен одной из таких деятелей — неоднозначному персонажу Звёздных Войн, принцессе Ирмену, одной из немногих высокопоставленных женщин времён Императора Шива Палпатина, спасительнице Галактической Империи и Президенту Галактического Альянса адмиралу Натаси Даале, появившейся в далёком 1994 году в трилогии "Академия джедаев" писателя-фантаста Кевина Андерсона, рассказывающей о становлении нового Ордена джедаев Люка Скайуокера.
Натаси Даала родилась на Ирмену и выросла в детском доме КОСНОП, находившемся в ведении Ренетазианских монахинь на Ботаджефе. Она поступила в Академию на Кариде в 3 году ДБЯ, основываясь на способностях к спортивным соревнованиям и рукопашному бою. Обучение Даалы в Академии было формирующим периодом ее жизни, выковывающим ее сильные стороны и кристаллизующим ее уязвимость. Она была изначально выбрана для программы штурмовиков — ее сильная воля к победе на ударном шаровом поле, которая часто оставляла ее противников в бакте, была воспринята как признак, который можно было бы направить на интенсивную боевую подготовку. Инструктор Виск полагал, что, если бы он мог сломить ее волю имперской дисциплиной, она была бы идеальным шаблоном для солдат-клонов. Её имитирующие испытания во время базовой подготовки показали, что ее безжалостный подход в контактных видах спорта так же хорошо был показан в боевых симуляторах крупного корабля.
Главный инструктор Массимо Тагге последовал за этой аномалией и с удивлением обнаружил, что неожиданно одаренный штурмовик была высокой, привлекательной и рыжей. Он быстро перевел её от Виска в свой класс кадетов-офицеров военного флота.
Даала процветала под главенством Тагге и возглавляла флотской рейтинг за год, а также подготовила ряд исследований, в которых она проанализировала "Доктрину Таркина". Тем не менее, другие преподаватели имели жалобы на неё – не все из них были друзьями упрямого Виска. Они предупредили, что ее победы всегда были достигнуты грубой силой и большими потерями и что она также слишком зависела от материально-технического превосходства. В ее последнем семестре попытка Тагге поместить ее в командный класс была отклонена. Вместо того, чтобы командовать патрульным кораблем во флотилии академии, Даала был повторно назначена в качестве помощника, а затем в качестве служителя на камбузе. Она убедилась, что ей отказала офицерская комиссия, держащая ее постоянно в звании капрала для грязной работы. Горечь о факультете, а также о курсантах-аристократах, которые узурпировали ее место в командном классе, будет преследовать ее на протяжении десятилетий.
Но Тагге направил ее анализы "Доктрины Таркина" к своему двоюродному брату Кассио, который передал их самому гранд-моффу. Таркин тайно прибыл на Кариду, чтобы найти его, гениального ученика, и нашел ее за чисткой картофеля. После того как они покинули Кариду, инструктор Виск был переведен на Сирпар, а Таркин и Даала стали любовниками. Инициатива обычно приписывается Таркину, но его собственные отрывочные воспоминания свидетельствуют о том, что подросток-курсант взяла на себя инициативу.
Даала быстро развивалась от помощника к адъютанту и от адъютанта к адмиралу. Когда Таркин отбыл со "Звезды Смерти", чтобы уничтожить Альдераан, она была назначена для защиты исследовательского центра «Утроба» и ждала новых приказов. Она ждала более десяти лет. Даала подавляла все, что она чувствовала, и продолжала подчиняться приказам до 11 года ПБЯ, когда она вышла из Утробы и узнала, что Таркин давно умер, Империя почти разрушена, а Галактика под контролем Восстания. В ответ на это она приступила к своему первому походу, следовавшему по одной и той же схеме: серия жестоких лобовых атак, которые дестабилизировали врага, но и опустошали её собственные войска и корабли, а затем отступление, чтобы скрыться и восстановить силы, выполнить сбор войск и перевооружиться для следующей попытки.
Короче говоря, она переигрывала академические тренажерные тактики, но Империя уже не имела неограниченных ресурсов, чтобы эта тактика работала эффективно. В Новой Республике ее неоднократные нападения и поражения вызывали страх и насмешки, но в осколках Империи она стала героем в период поражения и отступления, когда моффы и военачальники, которые утверждали, что возглавят Империю, прятались за мирами-крепостями. Адмирал Даала продолжала наносить ответный удар.
Эта популярность среди низов объясняет повторяющуюся готовность имперских фракций принять ее руководство — объединенных флотов военачальников, независимой компании поселенцев, имперского Ядра, Второй Империи и флота Мау.
Адмирал Акбар однажды заметил: "Даала имеет два типа войск. Те, которые она сейчас обучает, и те, которые она уже убила".
Тем не менее, в то время как ее главные столкновения с Новой Республикой закончились поражением, Даала одержала победы над имперскими соперниками и йуужань-вонгами. В 41 году ПБЯ гранд-адмирал Гилад Пеллеон призвал ее вернуться на свою сторону, и после его смерти она появилась в качестве нового Президента Галактической Федерации Свободных Альянсов — единственного кандидата, приемлемого для Империи, Альянса и Конфедерации.
Она быстро перешла к консолидации своей власти, устанавливая экс-имперских союзников на нескольких ключевых командных постах, и вскоре возглавила самую мощную военную и экономически сильную державу в Галактике — как военный диктатор во всем, кроме названия, контролируя руководство со всеми ресурсами.
Спасибо за прочтение, надеюсь, что вам понравилось!!! Не забудьте подписаться, чтобы быть в курсе новых историй!
Я в ВКонтакте — https://vk.com/alex_anto
Наша группа — https://vk.com/ourfavoriteworlds
Наш YouTube-канал — https://www.youtube.com/channel/UC63BRT83od-WXrhbdB1PnoQ
#звездные войны #звёздные войны #наши любимые миры #star wars #sci-fi #история #фантастика #персонажиЗВ #статьиЗВ