300гр шампиньонов
800гр куриного филе грудки/бедра
2 зубчика чеснока
300 гр сметаны
2 небольших помидора
Шампиньоны моем, чистим, режем на 4 части, бросаем в скороварку на режим жарка 140° - 15мин
*Чтобы сэкономить время можно купить шампиньоны мини))
Режем помидоры кубиками, добавляем к грибам, туда же давим чеснок.
Режем мясо крупными кусками, бросаем в скороварку и включаем режим тушение на 15 мин, если поставить на 20, мясо будет распадаться на волокна, это вкусно, но выглядит не очень эстетично.
После завершения программы, спускаем давление через клапан(не ждем пока само спадет), снова включаем режим жарки на 5мин, 120° и добавляем сметану и зелень по желанию.
Мясо готово, мягкое, ароматное, прекрасно подойдет и для семейного ужина и для праздничного стола.