Найти тему
У Ксюши

Торт "Настроение", или чем бы позабавить голодных студентов

Готовый тортик
Готовый тортик

Суббота... значит снова домой потянутся гуськом дети-студенты. Жду, с нетерпением. Чем бы побаловать этаким? Торт. Бисквитный. "Настроение"!

Бисквитный торт обычно готовлю долго: два дня. В первый день пеку бисквит. Во второй день собираю торт.

Итак, для бисквита понадобятся следующие продукты:

2 яйца

стакан сахара

соль - щепотка

ванилин

разрыхлитель 10 гр

сметана 200 гр

мука 1 стакан полный+1\4 стакана

мак (по желанию) 1\3 стакана

Как готовлю:

Яйца взбить с сахаром до белой пены.

Не пытайтесь взбивать до пышной пены, не получится, тк в данном рецепте я не отделяю белки от желтков
Не пытайтесь взбивать до пышной пены, не получится, тк в данном рецепте я не отделяю белки от желтков

Добавить соль, ванилин, сметану. Перемешать сначала выключенным миксером, затем включить и немного взбить. Добавить разрыхлитель. Хорошо перемешать.

Частями добавить просеянную муку. Слегка взбить. Добавить мак и перемешать. Тесто должно получиться как густая сметана.

Влить в застеленную пергаментом форму и выпекать при температуре 180 градусов, без конвекции около 35 минут.

Готовый бисквит освободить от пергамента, остудить и завернуть в пищевую плёнку. Убрать в прохладное место (я убрала на веранду, температура за окном позволяет) или в холодильник, часов на 8. У меня пролежал бисквит ночь.

День второй: с утреца пораньше готовлю крем -

сметана 400 гр(чем жирнее, тем лучше)

сахарная пудра -100 гр (по вкусу)

Всё взбила и готово. Просто, но очень вкусно.

Достаю из целлофана бисквит. Разрезаю на три части - три коржа. От того что бисквит "вылежался" при разрезании тесто практически не крошится!

Готовлю пропитку - молоко.

Сборка:

на дно блюда кладу столовую ложку крема и размазываю по дну. Кладу корж, пропитывая молочком, крем. И в такой последовательности собираю торт.

Украшаю, как хочется, по настроению! Отсюда и название!

Мягкий, приятный, не приторный...ммм...вкуснотища!

Студенты оценили. Пока возилась в теплице, на фото то, что осталось от целого - "мой кусочек".

Приятного аппетита!

Рекомендую приготовить,

с уважением,

Ксюша

Еда
6,93 млн интересуются