Суббота... значит снова домой потянутся гуськом дети-студенты. Жду, с нетерпением. Чем бы побаловать этаким? Торт. Бисквитный. "Настроение"!
Бисквитный торт обычно готовлю долго: два дня. В первый день пеку бисквит. Во второй день собираю торт.
Итак, для бисквита понадобятся следующие продукты:
2 яйца
стакан сахара
соль - щепотка
ванилин
разрыхлитель 10 гр
сметана 200 гр
мука 1 стакан полный+1\4 стакана
мак (по желанию) 1\3 стакана
Как готовлю:
Яйца взбить с сахаром до белой пены.
Добавить соль, ванилин, сметану. Перемешать сначала выключенным миксером, затем включить и немного взбить. Добавить разрыхлитель. Хорошо перемешать.
Частями добавить просеянную муку. Слегка взбить. Добавить мак и перемешать. Тесто должно получиться как густая сметана.
Влить в застеленную пергаментом форму и выпекать при температуре 180 градусов, без конвекции около 35 минут.
Готовый бисквит освободить от пергамента, остудить и завернуть в пищевую плёнку. Убрать в прохладное место (я убрала на веранду, температура за окном позволяет) или в холодильник, часов на 8. У меня пролежал бисквит ночь.
День второй: с утреца пораньше готовлю крем -
сметана 400 гр(чем жирнее, тем лучше)
сахарная пудра -100 гр (по вкусу)
Всё взбила и готово. Просто, но очень вкусно.
Достаю из целлофана бисквит. Разрезаю на три части - три коржа. От того что бисквит "вылежался" при разрезании тесто практически не крошится!
Готовлю пропитку - молоко.
Сборка:
на дно блюда кладу столовую ложку крема и размазываю по дну. Кладу корж, пропитывая молочком, крем. И в такой последовательности собираю торт.
Украшаю, как хочется, по настроению! Отсюда и название!
Мягкий, приятный, не приторный...ммм...вкуснотища!
Студенты оценили. Пока возилась в теплице, на фото то, что осталось от целого - "мой кусочек".
Приятного аппетита!
Рекомендую приготовить,
с уважением,
Ксюша