Затрону давольно больную тему среди поколений. А точнее
как "правильно" воспитывать и ростить ребёнка?
С момента появления малыша на молодую и неопытную маму просто булыжником падает гора "полезной" информации от родственников. И каждый считает задачей номер 1 поделится свом БЕЗ ЦЕННЫМ опытом.
И начнём топ вредных советов о грудном вскармливании.
(да простят меня бабушки).
А даёшь ребёнку воду?
Это был первый вопрос, который я услышала в свой адрес. Дети которые находятся на ГВ не нуждаются в воде. Молоко – это еда, вода, полезные микроэлементы и множество других функций.
Ты же ребёнка кормишь по графику?
Дорогие мамочки, не делайте этой ошибки. У малыша и так стресс и ему просто необходимо Ваше тепло, запах и конечно вкусное тёплое молоко. Дайте малышу защиту. Кормите по требованию. Особенно важны утренние вскармливания: до 7 утра наблюдается наибольшая выработка пролактина – гормона, отвечающего за молоко на целый день.
А у тебя молоко плохое. Вон полупрозрачные капли из груди.
Жирность молока меняется, причём даже в течение кормления. Переднее молоко отличается меньшей жирностью, хорошо утоляет жажду; заднее – более жирное, отвечает за питательность под конец кормления. Объясняется такая разница изменяющимися потребностями ребёнка.
А ты сцеживаться после кормления?
Сцеживание провоцирует активную работу желез. В результате молока становится ещё больше, ребёнок его не съедает, у мамы возникает лактостаз. Вы этого хотите?
Мамы, в первые 3 месяца молока будет много, очень много. Но к 3 месяцам молока станет столько сколько надо вашей крохе и не каплей меньше 🙏 Самое главное не нервничай те, что молока стало меньше, это норма. Молоко прибывает в момент кормления ребёнка.
Необходимо терпеть боль.
Боль будет, но только первые дни с не привычки и от неправильного прикладывания новорожденного. Пурелан в помощь, просто универсальная вещь. И через несколько дней при кормления дискомфорта не будет.
Дорогие мамы, бабушки, тёти и т.д. Мы живём в 21 веке. Появилось много информации. Так давайте будем пользоваться благами цевилизации, а не оставаться во фразе "А вот в наше время..."