Ингредиенты:
Масло сливочное - 30 г.
Масло растительное - 1 ст. ложка.
Лук репчатый - 1 шт.
Яйца - 6 шт.
Молоко - 2 ст. ложки.
Перец чёрный молотый щепотку.
Соль по вкусу.
Хлеб белый - 1 кусочек (100 г.).
Мука - 1 ст. ложка.
Сухари горсть.
Способ приготовления:
1) Сначала необходимо поджарить на масле сливочном нарезанный лук репчатый.
2) Затем взбить в небольшой кастрюле яйца 5 шт с молоком 2 ст. ложки.
3) Также нужно в полученную смесь добавить перец чёрный молотый, соль по вкусу, вылить на уже приготовленный лук репчатый и слегка ещё поджарить.
4) Ещё когда эта яичная масса остынет, пропустить её через мясорубку вместе с намоченной в молоке и отжатой кусочком белого хлебе 100 г и тщательно всё перемешать.
5) После добавить яйцо 1 шт, муки 1 ст. ложку и мелко нарезанную зелень укропа или петрушки.
6) Далее из полученной яично-мучной массы сформировать тефтели, обвалять их в сухарях.
7) И наконец, тефтели яичные поджарить на масле сливочном (или растительном).