Найти в Дзене

Цыпленок табака, хит советских ресторанов.

Изначально данное блюдо готовили в Грузии и Турции. Однако позже оно пришло и в Россию. Название блюда произошло от наименования сковороды «тапа», в которой готовят птицу. Несмотря на то, что цыпленок табака питательный и сытный, он не тяжелый для пищеварительной системы, не перегружает ее. В ходе приготовления блюда можно экспериментировать со специями, менять их количество и соотношение.


Компоненты:

  • цыпленок;
  • масло сливочное;
  • соль по вкусу;
  • перец черный молотый;
  • масло постное.
  • головка чеснока;
  • уксус по вкусу;
  • вода кипяченая.

Внимание! Чтобы блюдо получилось вкусным, нужно брать птицу, которая весит меньше 1 кг.

  1. Цыпленка ополоснуть в воде и вытереть бумажным полотенцем. Натереть его солью, перцем и специями.
  2. После этого положить на сковороду сливочное масло и влить постное. После их закипания положить цыпленка спиной вниз.
  3. Накрыть все тарелкой и придавить прессом. Птицу нужно обжаривать примерно по 10 минут с каждой стороны. Она должна покрыться золотистой корочкой.
  4. Затем долить в сковороду немного кипяченой воды и подождать, пока она полностью испарится.
  5. На следующем этапе можно приступать к приготовлению соуса. Нужно смешать в емкости очищенный и раздавленный чеснок, соль и перец. Затем влить уксус и немного воды. Готовый соус перемешать вилкой.
  6. Если нет желания или времени готовить соус, цыпленка можно подавать с горчицей и овощами.

Блюдо прекрасно гармонирует с картошкой и кашей.

Приятного аппетита!!!




Еда
6,93 млн интересуются