Ингридиенты:
~1цыпленок (около 750 гр)
~соль
~1ч. ложка муки
~40 гр смальца
~20 гр сливочного масла
~1 стакан сливок
~2-3 маленьких пучка зелени петрушки
Вымытого цыпленка разрезать на половинки, отрезав перед этим крылышки и шею. Половинки разделить на четыре части, посолить, посыпать мукой.
Поджарить цыпленка на смальце (если вы готовите большее количество порций, то можно уложить кусочки цыплят на противень, сбрызнуть маслом и подрумянить в сильно разогретом духовом шкафу).
Переложить мясо в широкую и низкую кастрюлю, залить сливками и всыпать половину нормы зелени петрушки.
Тушить под крышкой до готовности и образования прозрачного соуса. Если соус слишком быстр выпаривается, добавить немного воды.
Перед подачей посыпать цыпленка рубленой зеленью петрушки и подавать с отварным рассыпчатым рисом и салатом из огурцов.
Блюдо можно украсить листьями салата и кусочками помидора.