Найти тему
Иришка-поваришка

Цыпленок, тушенный в соусе из петрушки

Ингридиенты:

~1цыпленок (около 750 гр)

~соль

~1ч. ложка муки

~40 гр смальца

~20 гр сливочного масла

~1 стакан сливок

~2-3 маленьких пучка зелени петрушки

Вымытого цыпленка разрезать на половинки, отрезав перед этим крылышки и шею. Половинки разделить на четыре части, посолить, посыпать мукой.

Поджарить цыпленка на смальце (если вы готовите большее количество порций, то можно уложить кусочки цыплят на противень, сбрызнуть маслом и подрумянить в сильно разогретом духовом шкафу).

Переложить мясо в широкую и низкую кастрюлю, залить сливками и всыпать половину нормы зелени петрушки.

Тушить под крышкой до готовности и образования прозрачного соуса. Если соус слишком быстр выпаривается, добавить немного воды.

Перед подачей посыпать цыпленка рубленой зеленью петрушки и подавать с отварным рассыпчатым рисом и салатом из огурцов.

Блюдо можно украсить листьями салата и кусочками помидора.