Найти в Дзене

Бефстроганов из советской столовой.

Одно из самых вкусных и популярных в СССР блюд можно приготовить из свинины, курицы, индейки, кролика, субпродуктов или говядины. Последний вариант является классическим. Мясо нужно выбирать постное и мягкое. Чем нежнее будет говядина – тем быстрее приготовится блюдо. Если попался жесткий продукт, то его нужно сначала долго тушить до мягкости и только после этого заливать соусом. Это нужно для того, чтобы впоследствии не пришлось многократно разбавлять подливу водой или бульоном. Компоненты: Готовый бефстроганов следует подавать к столу сразу. Он хорошо сочетается с картофелем, макаронами и крупами. Приятного аппетита!!!
Одно из самых вкусных и популярных в СССР блюд можно приготовить из свинины, курицы, индейки, кролика, субпродуктов или говядины. Последний вариант является классическим. Мясо нужно выбирать постное и мягкое. Чем нежнее будет говядина – тем быстрее приготовится блюдо. Если попался жесткий продукт, то его нужно сначала долго тушить до мягкости и только после этого заливать соусом. Это нужно для того, чтобы впоследствии не пришлось многократно разбавлять подливу водой или бульоном.

Компоненты:

  • мясо – 500 г;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • сметана (15% жирности) – 200 мл;
  • вода или бульон – 500 мл;
  • мука – 1,5 ст. л.;
  • постное масло – 2 ст. л.;
  • соль и молотый черный перец по вкусу.
  1. Мясо нарезать тонкими ломтиками и каждый из них отбить молотком с обеих сторон. Куски должны стать заметно тоньше.
  2. После этого нарезать мясные пластины соломкой шириной около 15 мм. Сотейник поставить на плиту и полить его дно маслом.
  3. Когда сотейник хорошо разогреется, выложить на него мясо и сразу же перемешать, чтобы мясо запечаталось со всех сторон.
  4. Жарить на среднем огне до испарения сока и появления глянца.
  5. Затем к мясу добавить лук, нарезанный полукольцами. Его нужно жарить в течение нескольких минут, периодически помешивая, чтобы он пропитался маслом.
  6. В сотейник вылить стакан воды и оставить блюдо тушиться на слабом огне около получаса.
  7. Затем высыпать в мясо муку и быстро перемешать.
  8. Добавить сметану и смешать ее с луковой подливой, образовавшейся в ходе тушения.
  9. По вкусу посолить и поперчить.
  10. При нагревании сметанный соус постепенно загустевает, поэтому чтобы не допустить его пригорания, в сотейник нужно долить еще стакан воды или бульона и размешать. Довести блюдо до кипения.
  11. Если подлива слишком густая, ее нужно развести до нужной консистенции. Накрыть крышкой и протушить еще в течение 10 минут.

Готовый бефстроганов следует подавать к столу сразу. Он хорошо сочетается с картофелем, макаронами и крупами.

Приятного аппетита!!!