Найти тему
Seller Wildberries

Куда уходит прибыль продавцов на Wildberries?

Изначально все кажется так просто, ведь нужно всего лишь закупить товар и привезти его на склад для дальнейшей реализации. На самом деле есть множество нюансов. Сейчас мы разберем основные, а в следующих статьях продолжим их освещать.

Для начала следует осознать, что продавец вкладывает свои деньги не только на закупку товара, но и теряет небольшую прибыль на всех последующих этапах его реализации.

1. "Фотосессия товара". Для того чтобы товар продавался быстрее, его следует хорошенько сфотографировать. Если одежда, то фотографии должны быть на модели (дополнительные расходы на модель), если предметы, то на однотонном/разноцветном фоне или в ином креативном варианте.

2. Упаковка и маркировка товара. Wildberries устанавливает требования, в связи с чем каждая единица товара должна быть упаковка и промаркирована надлежащим образом, на что поставщик также обязан регулярно тратить свои деньги.

3. Доставка до пункта выдачи заказов. У Wildberries есть своеобразная таблица, в которой указано, сколько взимается с продавца за доставку 1 единицы товара со склада на пункт выдачи заказов.

4. Плата за отказ от товара. В случае, если покупатель отказывается от товара на пункте выдачи заказов, он также возвращается на склад за счет поставщика.

5. Хранение товара на складе Wildberries. За каждую единицу товара каждый день взимается плата, исходя из габаритов и категории продукции. В большинстве случает это несколько копеек, но за длительный срок хранения и большое количество единиц может набежать кругленькая сумма.

6. Налоги и комиссия Wildberries. WB взымает комиссию за реализацию товара на площадке маркетплейса (индивидуальную за определенную категорию продукции). Также с каждой выплаты необходимо оплачивать налог.