Найти тему

Просмотрели проповедь данную, решили немного разъяснить

Касаемо икон, девы Марии и почитания всего можно согласится. Закон Моисея содержит в себе не 613 требований, как говорится в проповеди. На самом деле, там 666 требований. Автор и 10 заповедей тоже включает в Закон Моисея.

Давайте разберемся : 10 заповедей были написаны рукою Бога на каменных скрижалях, и были они положены в ковчег. Именно наличие ковчега говорило о том, что у евреев есть живой Бог. И находился он во Святом Святых, куда священник входил лишь 1 раз в год.

Закон Моисея был написан самим Моисеем, в книгу Закона. И лежала эта книга во Святом месте, и священник каждый день мог ее брать и учить народ.

К Евреям 9 глава " И первый завет имел постановление о Богослужении и святилище земное: ибо устроена была скиния первая, в которой был светильник, и трапеза, и предложение хлебов, и которая называется "святое ".За второю же завесою была скиния, называемая "Святое -святых ",имевшая золотую кадильницу и обложенный со всех сторон золотом ковчег завета, где были золотой сосуд с манною, жезл Ааронов расцветший и скрижали завета."

Разве то, что было написано самим Богом, и то что написано было со слов Бога можно соединить в одно?? -Нет.

"Но все, кто полагается на соблюдение закона, - прокляты, ибо сказано в Писании: „Будь проклят всякий, кто не соблюдает всё, что записано в книге закона". Значит, ясно, что никто не будет праведен перед Богом через соблюдение закона, ибо „тот, кто через веру свою обратится к Господу, обретёт жизнь вечную". Закон же основан не на вере, но как сказано в Писании: „Кто соблюдает заповеди Божьи, будет жить согласно им". Христос освободил нас от проклятия, наложенного на нас законом, подставив Себя под проклятие вместо нас, ибо сказано в Писании: „Проклят всякий, повешенный на дереве".

За исполнение заповедей, человек получит жизнь, и это написано в Ветхом Завете. 

Законом Заповедей познается грех. Нет заповедей-нет греха.

""В будущем Я заключу с людьми Израиля другой завет, - говорит Господь, - Я вложу Своё учение в их головы и запишу его в их сердцах. Я буду их Богом, и они - Моим народом.

И им не надо будет учить соседей или родственников, чтобы те знали Господа, потому что все люди - от самого ничтожного до самого великого - будут знать Меня". Так говорит Господь: „Я прощу им всё плохое, что они совершили, Я забуду об их грехах".

Речь про заповеди, а не про Моисеев Закон.

Вот подумайте ,когда Бог сказал "Из двух народов я сделаю один народ", и язычники присоединятся к евреям, и будут одним народом. Как апостолы тогда могли учить соблюдать евреям субботу, а язычникам воскресенье??? Вам не кажется это абсурдом? К Галатам рассказывается, как соглядаи ходили за Павлом и смотрели, чему он учил язычников, и что было бы с Павлом, если бы он учил евреев соблюдать воскресенье? На счет Святого Духа споров нет, согласен. Но где написано, что вы посажены на небесах?? Без святости никто не увидит Бога, на этой земле мы должны стать святыми. 

Теперь касаемо субботы : то что Святой Дух личность, я согласен. Суббота -есть покой тоже согласен, так же как и то, что Иисус Христос сейчас первосвященник. Только про ковчег Завета-умолчали. А он сейчас на небе, а в нем скрижали и 10 заповедей .

 К Евреям 9 :3-4 "За завесой находилась вторая комната, называемая „Святое Святых". В ней находился золотой алтарь для курения фимиама и священный ларец с соглашением. Весь он был вызолочен. В этом ларце находился золотой сосуд с манной, посох Аарона, когда-то пустивший побеги, и каменные скрижали, на которых было высечено соглашение."

Бог в 4 заповеди сказал так " Помните, что день субботний - особый день. Шесть дней работайте, седьмой же день - день отдыха в честь Господа, Бога вашего, и потому в этот день никто не должен работать: ни ты, ни твои сыновья и дочери, ни твои рабы и рабыни. Даже скот твой и чужестранцы, живущие в ваших городах, не должны работать!

Ибо Господь трудился шесть дней и сотворил небеса, землю, море и всё, что на них, на седьмой же день Бог отдыхал, благословив тем день субботний, день отдохновения, и сделал его особым днём."

Если вы решили посвятить какой-нибудь день недели для Бога, это ваше право, вас никто за это не осудит. Но субботу мы обязаны соблюдать. 

Вы подняли вопрос о том, что и десятины мало для Бога, Ему все принадлежит ,мы не отрицаем что в Его руках все. Вопрос в том, сколько вы от себя ему отдаете?? Десятина для вас ничто, но при этом и эту малость вы не считаете нужным давать. Касаемо вечери Господней, когда апостол Павел пишет что многие болеют и умирают, речь не про пьянство, а про то, что люди не видят в этом чудо "вино становится кровью, а опреснок-телом Христа". Касаемо крещения - и тут тоже есть свои правила, которые не оговорены были в проповеди, а именно : "И сказал им: идите по всему миру и проповедуйте Евангелие всей твари.Кто будет веровать и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет." Евангелие от Марка 16 глава 15-16стих.

Обратите внимание - кто будет веровать и креститься, тот будет спасён. Многие верующие говорят обратно-сначала научить, а потом крестить, ссылаясь на текс из Евангелия где сказано" научите". Бог допустил эту ошибку в переводе. Разве может Бог сам себе противоречить??? - НЕТ! 

Придерживались ли этого правила апостолы? - Нет. 

Крещение Петром Корнилия, крещение Филлипом колдуна Симона, крещение тюремщика апостолом Павлом, и многие другие были крещены без всякого учения. 

Уверовали, и в тот же день были крещены без отлогательств. Даже Симон, который был колдуном был крещен в тот же день. В связи с чем напрашивается вопрос "Праведность от веры, или от закона ?" 

А теперь посмотрим как пастыри церквей поступают сейчас, касаемо вопроса крещения и какие требования они выдвигают : 

1.После того как человек уверовал, должен пройти курс подготовки. 

2.Согласиться с их требованиями. 

3.Если пастырь (глава церкви) решит что ты достоин по его мнению, или по мнению руководства церкви, то ты будешь допущен к крещению. 

PS:крещение в детстве, в купели, не имеет ничего общего С Богом так же , как и это крещение ". 

Библия говорит " Один Господь, одна вера, одно крещение." 

Послание к Ефесянам 4 глава 5стих. 

Разве не извращают пастыри и руководители церквей Евангелие?? Извращают! И этим самым они попадают под проклятие. 

" Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема."

Спасутся лишь те, в ком отразится характер Христа. Лука 6:40