10 подписчиков

Лёгкий рецепт вкусных домашних хинкалей!!!

В этой статье я поделюсь с вами подробным рецептом хинкалей, которые готовлю я. Минимум заморочек, а все домашние в восторге! Читай ниже!

В этой статье я поделюсь с вами подробным рецептом хинкалей, которые готовлю я. Минимум заморочек, а все домашние в восторге! Читай ниже!

Для теста нам понадобится:

Мука - примерно 400-500гр

Яйца - 2шт

Вода - 1 стакан

Растительное масло - 1ст.л

Соль - 1ч.л

Для начинки:

Фарш - 500гр (я готовлю свинина\говядина)

Лук - 1 средняя луковица

Смесь перцев - по вкусу

Соль - по вкусу

Укроп - по вкусу (можно взять как свежий, так и сушёный)

  1. Готовим тесто. Высыпаем муку горкой и делаем углубление в серединке. В углубление разбиваем два яйца, выливаем воду и добавляем растительное масло и соль. Вымешиваем тесто. Оно должно оставаться мягким, но не прилипать к рукам. После этого отставляем тесто в сторону и накрываем полотенцем. Даём постоять 30 минут.
  2. Тем временем готовим начинку. Нарезаем мелко лук, но так, чтобы он не превратился в кашу, поэтому тёрку не используем. Смешиваем фарш с луком и добавляем смесь перцев (если её нет, можно смешать черный молотый перец с красным), соль и укроп. Хорошо перемешиваем фарш.
  3. Когда тесто постояло, оно должно стать гладким. Приступаем к лепке. Формируем из теста не тонкую “колбаску” и отрезаем кусочки примерно по 5-6см. Раскатываем их кружочками. Кружочки должны получится тонкими, но не перестарайтесь, при варке тесто не должно разорваться. В серединку выкладываем 1.5 чайной ложки начинки. Поднимаем тесто вверх и формируем складочки, затем хорошо их залепливаем ближе к серединке “хвостика”. Если он получился слишком длинный, то можно его подрезать.
  4. Ставим подсолённую воду на плиту. Когда вода закипит, добавляем туда примерно столовую ложку растительного масла, так хинкали не будут слипаться. Опускаем хинкали в кипящую воду по одной штучке, давая им как бы “ошпариться” в кипятке. Добавляем лавровый лист и две-три горошинки черного перца, я еще добавляю прованские травы. После того, как хинкали всплывут, варим их на умеренном огне 15 минут до готовности.

Готовое блюдо можно подавать отдельно, либо добавить закусочный салатик. Отлично будет сочетаться вино из красных сортов винограда. Приятного Вам аппетита!

Если понравился рецепт, то скорее пробуй, лайкай и комментируй! Буду рада, если поделишься своим мнением) Жду у себя в подписчиках!

С теплотой и уютом к Вам, Улиточка!