Найти тему
KayaYani

Вкусные булочки-улитки с творогом 🤍

Состав теста:

Мука 450 гр (+/- ещё необходимо для раскатки теста)

2 белка

Масло сливочное 40 гр

Дрожжи сухие 9 гр

Сахар 50 гр

Соль 0.5 ч. л.

Молоко теплое 250 мл

Для начинки творог : 400 гр ( у меня обезжиренный)

2 желтка

Сахар 50 гр + я добавила 0.5 упаковки ванильного для аромата

По вкусу можно миксовать изюм, у меня кокосовая стружка

Готовим:

Смешиваем в миске теплое молоко, дрожжи, сахар, постепенно добавляем просеянную муку и замешиваем тесто, добавляем в него сливочное масло и замешиваем дальше.

После формируем шарик из теста и, предварительно смазав миску растительным маслом, ставим его в теплое место на 1-1.5 часа.

Для начинки смешиваем все ингридиенты до однородной массы.

Подошедшее тесто раскатываем на бумаге для выпекания, выкладываем на неё начинку и скатываем в рулетик. Нарезаем порционно по 3-3.5 см, немного обваливаем мукой нижнюю часть булочки и выкладываем на противень, на бумагу для выпекания.

Выпекать при температуре 180 градусов в течение 20 минут.

Приятного аппетита!