Найти тему
Товары и услуги

Индейка на сковороде: мужицкий ужин за несколько минут

Оглавление

Рецепт максимально простой и быстрый - для тех, кто хочет просто пожрать и не готов долго торчать на кухне. Филе индейки, соль, перец, масло и какие-то специи - вот и все, что нужно. Ну и еще пару минут вашего времени. Вкусный и сытный ужин готов!

Дальше я приведу немного замороченный вариант - с маринадом. Но можно обойтись и безо всего этого: просто натираете индейку солью и перцем - и на сковороду. Главное - чтобы мясо было комнатной температуры.

Филе грудки индейки, соль, перец и ваши любимые приправы. Ну еще масло.
Филе грудки индейки, соль, перец и ваши любимые приправы. Ну еще масло.

Итак, что нам понадобится:

  • Филе грудки индейки
  • Соль
  • Перец черный молотый
  • Масло растительное
  • Любые приправы, которые вам нравятся

Теперь сделаем маринад. Вообще-то можно и без него: если вы слишком голодны, то просто засыпьте филе солью и перцем. Но я сделаю чуть сложнее.

У меня тут очень маленькие стейки. Желательно брать потоньше и подлинее.
У меня тут очень маленькие стейки. Желательно брать потоньше и подлинее.

Маринад

Мясо у индейки довольно пористое. Поэтому много времени на маринование ей не потребуется. К тому же, мы все равно должны прогреть ее до комнатной температуры. Вот и пускай заодно пропитается специями.

Я взял вот что:

  • Перец черный молотый - добавит аромата и чуть остроты
  • Перец чили - тоже для остроты
  • Чеснок сушеный - с мясом заходит нормально
  • Паприка копченая - для эффекта дымка
  • Розмарин - очень ароматная трава
  • Орегано - ну так, чисто чтобы было

Можете брать вообще все, что у вас есть на кухне. Зайдет и кориандр, и базилик, и красный перец, и всякие сушеные травы. Но не переусердствуйте, чтобы сохранить вкус мяса.

Подготовка мяса

Филе достаем из упаковки и обсушиваем. Его можно не мыть, так как в процессе жарки температура все равно убьет всю гадость, которая может быть в мясе.

Если вы купили индейку в магазине или только что достали из холодильника, то ей все равно потребуется минут 20-30 для согрева. Поэтому намазываем на мясо маринад и оставляем его полежать.

Жарка

Итак, переходим к главному этапу. Сразу скажу: я жарю мясо очень быстро - буквально 2-3 минуты. На мой взгляд, так оно остается сочным, мягким и невероятно вкусным. Если вам нравится полностью готовое мясо, жарьте его минут 10, но не больше. Иначе получится подошва.

Жарить все это дело лучше в хорошей толстой сковороде. Можно взять чугунную, алюминиевую или какую-то еще. Главное - чтобы стенки у нее были не из фольги. Иначе, когда вы положите мясо, сковорода остынет, и ей потребуется дополнительное время на прогрев самой себя.

Включаем плиту на максимальный режим и доводим сковороду до сильного прогрева. Затем наливаем масло и дожидаемся, пока оно не разогреется (почти до дымления).

Отряхнем с мяса лишний маринад и выложим его на сковороду.

Я жарю так: 2 минуты с одной стороны, потом 2 минуты - с другой. Затем можно убавить огонь и еще чуть-чуть обжарить мясо с торцов. В принципе, 4 минут вполне достаточно, чтобы филе хорошо прогрелось, но еще не стало жестким.

Так выглядит мясо после двух минут обжаривания.
Так выглядит мясо после двух минут обжаривания.

Учтите, что при таком времени обжаривания внутри филе еще останутся розоватые участки. Многие не любят такой степени прожарки, поэтому стараются держать мясо до тех пор, пока оно не станет однородно-белым. Но тут есть риск "передержать" - и получить резиновую консистенцию. Учтите это.

Итак, мясо готово. Снимаем его с огня и даем еще минут 5-10 "отдохнуть".

Готовое мясо.
Готовое мясо.

Ароматы стоят уже такие, что невозможно ждать. Поэтому можно приступать к поеданию. Оставьте в холодильнике все майонезы и кетчупы - здесь они не понадобятся. Попробуйте мясо в чистом виде. Оно просто великолепно: нежное, сочное, мягкое... Это нужно просто брать и есть.

Готовое мясо. Достаточно нежное, сочное и очень вкусное.
Готовое мясо. Достаточно нежное, сочное и очень вкусное.

Еще раз повторю: блюдо невероятно простое. Готовится буквально за 4-5 минут. Ну ок, еще минут 5 потребуется на приготовление маринада (если вы захотите его сделать). По сути, это очень быстро, очень вкусно и достаточно недорого.

Наверно, то же самое можно сделать и с филе курицы. Но лично мне курица не нравится - она какая-то ватная. А вот индейка - самое то. Мясо у нее волокнистое, но пористое. Поэтому и мариновать легко, и готовится быстро.

Друзья, берите на заметку этот рецепт и приятного вам аппетита!