Парфюм приобретен в бутике https://gayaselective.ru
Редкий, аристократический экземпляр в моей коллекции.
WienerBlut – интересный австрийский парфюмерный бренд, название которого переводится, как «Венская кровь», а источником вдохновения послужила культура, архитектура, искусство Австро-Венгерской империи 19 века. Сам термин «Венская кровь» появился именно тогда в 1873 году.
И именно в этом году Иоганн Штраусс (сын) впервые исплолнил вальс с этим названием (22 апреля) и был посвящен дочери императора Франца Иосифв I, эрцгерцогини Гизелы Луизы Марии. (к слову отрывок из этого произведения я вставил музыкальным фоном в видео распаковки данного парфюма).
Именно этим периодом истории Вены вдохновлялся Александр Лаубер (Alexander Lauber) в 2009 году, когда создавал WienerBlut. Причем историческая отсылка к золотому периоду Вены не закончилась на простых упоминаниях. Парфюмы бренда создавались на основе формул самых популярных ароматов Австро-Венгрии 19 - начала 20го веков. Если вы после этих слов подумали про древние винтажи, спешу успокоить: все звучит, выглядит и сделано по-современному, с использованием современных, дорогих ингридиентов, никакого нафталина). Старые формулы – лишь основа, стартовая точка, концепт при создании аромата, а не 1 в 1 копирование парфюмов позапрошлого века.
Для создания ароматов (коих вышло 14 штук, при этом был «ремастер» бренда, в результате старая (первая) коллекция уже не продается, а на смену ей пришла новая коллекция в кол-ве 9 штук) были приглашены австрийские парфюмеры (имена вам вряд ли что-то скажут) и пара «звездных» гостей. Это конечно же Марк Бакстон (не нуждается в представлении) и Пьер-Константен Геро (Pierre-Constantin Guéros).
Если с кое-какими работами Бакстона я был знаком, то вот Геро вызывал у меня интерес познания. Хоть он и не так известен, но у него довольно широкое парфюмерное портфолио. Очень широкое: он работал и в дешовом масс-маркете (Faberlic) и с КриРо, в люксе сделал немало ароматов у кучи брендов, в нише работал с несколькими брендами, ну и засветился в нише сверхдорогой, элитной категории (Fragrance Du Bois). Его работа, к слову, совсем недавно вы могли видеть (и познакомиться) во многих наших парфюмерных бутиков, где представлен бренд Laboratorio Olfattivo. Первый удовый аромат этого бренда ExpLOud как раз его рук дело. Также он создал последний на данный момент аромат у этого бренда - Nektar.
Могу сказать, что ароматы классные, флаконы классны, но есть и небольшая ложка дегтя (хотя может для кого-то это даже и плюс): за такую цену, да с такой-то историческо-культурно-аристократической концепцией можно было сделать упаковку и посолиднее. А то простая картонка. Будем считать, что экономия на упаковке была сделана в угоду качества парфюма)
К слову о цене и где достать. Да, аромат дорогой, но смотря на сегодняшнюю ситуация с ценами, когда куча нишевого днища (типа монталей, молекул и байред) и шлаколюкса стоят ненамного дешевле, а в некоторых случаях даже дороже, можно сказать, что такой ценник за такой редкий абсолютно уникальный продукт в объеме 100мл вполне даже терпим. На вопрос где взять в России скажу, что бренд из России ушел и нигде кроме gayaselectivepa я этот бренд не видел. Там еще остались несколько флаконов (Palais Nizam уже нет, я урвал последний флакон).
Продолжение про парфюм Palais Nizam в следующем части)
#нишеваяпарфюмерия #парфюмер #парфюм
#аромат
#нишевый парфюм #духи