Кто о чем, а я всё о Хлебе...
Вот уже и Ржаной хлеб стал никакой... Я вообще ржаной хлеб не ем, не приучена, но мой муж без него никак!
Последние дни мне показался он какой-то не такой, безвкусный и без запаха. Хотя в нашем районе хлеб всегда был хороший, как пшеничный, так и ржаной... Про пшеничный я уже писала, видимо пришло время и ржаного.
Почему я не пекла ржаной хлеб? Ответ прост - не было жёсткой необходимости, да и хорошую качественную муку найти очень сложно, заказывала и на wb и покупала в магазине.
Но сейчас лучше уж самой из такой ... никакой, чем магазинный.
Сами понимаете, что со свободным временем у меня беда и на изысканный хлеб у меня нет времени. Но как испечь вкусный багет и ржаной хлеб могу рассказать, если интересно...
Пока подготавливала эту статью, случайно наткнулась на отличную ржаную муку. Решила перезапустить свою старую закваску и она заиграла как на дрожжах. На третий день брожения закваски хлеб стал просто воздушным.
Теперь в нашем доме будет только домашний свежеиспеченный хлеб. Лишь бы мука хорошая не пропала, а то мы с мужем уже задумываемся о посадке небольшого участка ржи..
Призываю всех печь самим дома, пусть по-началу он будет не такой как у всех на картинке, но он будет Ваш и самый вкусный, так как приготовлен Вашими руками.
P.S. Вы даже не представляете сколько ржаных сухариков, пропекшихся, пересоленных и недосоленных перепробовал мой бедный муж...🤭