Найти тему

10 причин есть яйца

Посвящаю статью моему самому любимому продукту. 

 НАСЫЩАЮТ АМИНОКИСЛОТАМИ

Яйца дают все 9 аминокислот, которые мы можем получить из пищи. Недостаток аминокислот приводит к снижению мышечной массы, проблемам с суставами, волосами и ногтями.

СОДЕРЖАТ ХОРОШИЙ ХОЛЕСТЕРИН

Есть плохой холестерин (ЛПНП), повышения уровня которого вызывает множество проблем со здоровьем и внешностью. А есть хороший холестерин (ЛПВП), недостаток которого - прямой путь к атеросклерозу. Так вот яйца содержат как раз хороший холестерин.

ПОВЫШАЮТ ИММУНИТЕТ 

Съедая яйцо, человек получает мощный заряд витаминов и макроэлементов – в том числе, ПНЖК Омега-3, фолиевую кислоту, витамины А, К, Е, В12, селен, кальций, фосфор, биотин. 

СНИЖАЮТ РИСК СЕРДЕЧНО-СОСУДИСТЫХ ЗАБОЛЕВАНИЙ

Яйца содержат полиненасыщенные жирные кислоты Омега-3. А подобные продукты - лучшая еда для сердечной мышцы. Есть нюанс, в фабричных яйцах омега-3 отсутствует. Это понятно, разве курица, напичканная антибиотиками, сможет снести здоровое яйцо.

СТИМУЛИРУЮТ МОЗГ

Яйцо - лучший источник холина. Это вещество способствует работе мозга, улучшает память, предотвращает возникновение гипертонии, дефекты в работе нервной системы и печени. 

ОБЕСПЕЧИВАЮТ ЗДОРОВЬЕ КОСТЕЙ И ЗУБОВ

Яйца содержат витамин Д, который в свою очередь способствует усвоению кальция и регулирует уровень минерала в организме.

ПРОДУКТ КРАСОТЫ

Это объясняется тем, что яйца содержат серу, цинк, витамин А и В12

УЛУЧШАЮТ ЗРЕНИЕ

Лютеин и зеаксантин, содержатся в куриных яйцах. Это мощные антиоксиданты, которые способны накапливаться в сетчатке глаза.

ВЫСОКИЙ ИНДЕКС СЫТОСТИ

Из-за свойства надолго поддерживать чувство сытости, этот продукт убережет от переедания и лишних калорий. Прекрасный диетический завтрак.

СНИЖАЮТ СТРЕСС И БЕСПОКОЙСТВО

Аминокислоты в яйце оказывают влияние на психическое здоровье.

Согласно недавним исследованиям, белок яйца может значительно повысить уровень триптофана в плазме крови.

Больше информации о полноценном питании и здоровье в моём телеграмм-канале

anya_nutriciolog

Наука
7 млн интересуются