Этот салат я научилась готовить у моей свекрови турчанки. Он очень вкусный и полезный. Подать такой салат можно в качестве закуски к основному блюду или в качестве полезного гарнира, а его приготовление займет у вас всего 10 минут.
Ингредиенты:
Брокколи - 1 небольшой кочан.
Чеснок 2-3 зубчика.
Масло оливковое - 4-5 ст.л.
Сок 1 лимона.
Соль - по вкусу.
Приготовление:
Брокколи разберём на небольшие соцветия и отварим в кипящей воде или на пару. Я готовлю на пару 4-5 минут.
Пока брокколи варится, приготовим заправку. К оливковому маслу добавим сок лимона, измельчённый чеснок и соль.
Тщательно перемешаем заправку. Вот что должно получиться.
Готовую брокколи немного остудим, можно поместить ее на минутку в ледяную воду. Так она сохранит свой цвет. Выложим брокколи в салатник и польём заправкой.
Аккуратно перемешаем и подаём к столу.
Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, обязательно подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить новые публикации.
Все фото в публикации авторские.
А здесь я делюсь рецептом ещё одного интересного салата из брокколи и цветной капусты:
#вкусно и просто
#турецкая кухня