Старенький рецепт, но может пригодиться👌 Делаем пополам сладким и солёным. ✅томатная паста-3 ст.л. ✅вода-10 ст.л.(или готовый томатный сок 13 ст.л. вместо пасты и воды) ✅расти.масло без запаха-10 ст.л. ✅соль-1 ч.л. ✅сода-1 ч.л. ✅мука-3 стакана или 400 гр ✅сахар-70 гр(или если вы делаете сладкое печенье из всего обьема,то 140 гр) ✅крупн.соль или специи-для посыпки соленого печенья. ✏️Смешиваем воду,растит.масло,томатную пасту,соль и соду. ✏️Делим на 2 части.В одну добавляем 70 гр.Добавляем 200 гр муки и замешиваем нелипкое,эластичное тесто. ✏️Во вторую часть сахар не добавляем,а просто муку-200 гр(или 1,5 стак.) ✏️Каждую часть раскатываем 1 см.Вырезаем печенья формочкой или просто режем ножом. ✏️Противень застелить бумагой,выложить печенья.Соленые можно посыпать крупной солью или любимыми специями,слегка придавив.Ставим в разогретую до 200 гр духовку,выпекаем 12 мин.Не пересушивайте!Дайте остыть.Ангела за трапезой!😇
Печенье постное на томатной пастой. Сладкое и солёное.
26 марта 202226 мар 2022
131
~1 мин