Старенький рецепт, но может пригодиться👌
Делаем пополам сладким и солёным.
✅томатная паста-3 ст.л.
✅вода-10 ст.л.(или готовый томатный сок 13 ст.л. вместо пасты и воды)
✅расти.масло без запаха-10 ст.л.
✅соль-1 ч.л.
✅сода-1 ч.л.
✅мука-3 стакана или 400 гр
✅сахар-70 гр(или если вы делаете сладкое печенье из всего обьема,то 140 гр)
✅крупн.соль или специи-для посыпки соленого печенья.
✏️Смешиваем воду,растит.масло,томатную пасту,соль и соду.
✏️Делим на 2 части.В одну добавляем 70 гр.Добавляем 200 гр муки и замешиваем нелипкое,эластичное тесто.
✏️Во вторую часть сахар не добавляем,а просто муку-200 гр(или 1,5 стак.)
✏️Каждую часть раскатываем 1 см.Вырезаем печенья формочкой или просто режем ножом.
✏️Противень застелить бумагой,выложить печенья.Соленые можно посыпать крупной солью или любимыми специями,слегка придавив.Ставим в разогретую до 200 гр духовку,выпекаем 12 мин.Не пересушивайте!Дайте остыть.Ангела за трапезой!😇