Найти тему
Мама на кухне!

Один из самых простых и доступных для всех рецептов, готовим торт "Муравейник"

Оглавление

Доброго времени суток, дорогие гости и подписчики канала, рада видеть вас в моем кулинарном блоге.

Зависит ли ваше настроение от погоды за окном? Делитесь своими ответами в комментариях.

Вот у нас серость за окном, такое же и настроение - серое и мрачное, именно поэтому сегодня свой настрой будем поднимать сладеньким, а именно простым в приготовлении тортиком "Муравейник".

Поехали!

фото из открытого источника
фото из открытого источника

Для приготовления нам необходимо:

  • 400 гр. - печенья песочное
  • 200 гр. - сливочного масла
  • 350 гр. - вареной сгущенки
  • 100 гр. - грецких орехов
  • 15 гр. - горького шоколада (понадобится для украшения)

Начнем с основного ингредиента - печенья. Измельчаем его, я обычно делаю это таким образом: беру целлофановый пакет, кладу в него печенье и отбиваю скалкой.

фото из открытого источника
фото из открытого источника
Внимание! Печенье не нужно превращать в крошки, оно должно быть маленькими кусочками, это важно.

Приступаем к приготовлению крема, для этого нам необходимо сперва растопить сливочное масло, я это делаю в микроволновке, буквально за минуту.

Соединяем масло с банкой вареной сгущенки и тщательно перемешиваем.

фото из открытого источника
фото из открытого источника

В получившийся крем отправляем измельченное печенье, делать это все стоит в глубокой миске, так как в ней мы и будем формировать наш торт, и перемешиваем, туда же отправляем и заранее измельченный орех.

Орехи я больше люблю измельчать для этого тортика в блендере.

Все соединяем, перемешиваем и хорошенечко утрамбовываем. Берем блюдо и переворачиваем на него наш тортик.

Все готово, украшаем муравейник тертым на мелкой терке горьким шоколадом!

Приятного чаепития, друзья мои!

Радуйте своих близких вкусностями, отличного всем настроения!

Если вам понравилась статья, поставьте большой палец вверх и подпишитесь на канал, чтобы не пропускать новых вкусных, полезных рецептов.