Доброго времени суток, дорогие гости и подписчики канала, рада видеть вас в моем кулинарном блоге.
Зависит ли ваше настроение от погоды за окном? Делитесь своими ответами в комментариях.
Вот у нас серость за окном, такое же и настроение - серое и мрачное, именно поэтому сегодня свой настрой будем поднимать сладеньким, а именно простым в приготовлении тортиком "Муравейник".
Поехали!
Для приготовления нам необходимо:
- 400 гр. - печенья песочное
- 200 гр. - сливочного масла
- 350 гр. - вареной сгущенки
- 100 гр. - грецких орехов
- 15 гр. - горького шоколада (понадобится для украшения)
Начнем с основного ингредиента - печенья. Измельчаем его, я обычно делаю это таким образом: беру целлофановый пакет, кладу в него печенье и отбиваю скалкой.
Внимание! Печенье не нужно превращать в крошки, оно должно быть маленькими кусочками, это важно.
Приступаем к приготовлению крема, для этого нам необходимо сперва растопить сливочное масло, я это делаю в микроволновке, буквально за минуту.
Соединяем масло с банкой вареной сгущенки и тщательно перемешиваем.
В получившийся крем отправляем измельченное печенье, делать это все стоит в глубокой миске, так как в ней мы и будем формировать наш торт, и перемешиваем, туда же отправляем и заранее измельченный орех.
Орехи я больше люблю измельчать для этого тортика в блендере.
Все соединяем, перемешиваем и хорошенечко утрамбовываем. Берем блюдо и переворачиваем на него наш тортик.
Все готово, украшаем муравейник тертым на мелкой терке горьким шоколадом!
Приятного чаепития, друзья мои!
Радуйте своих близких вкусностями, отличного всем настроения!